Эротика и другие сказочные истории под Новый Год

Dec 29, 2014 12:32

Три дня перед Новым Годом богиня кондитерского фото и видео монтажа Натали корпит над внушительной купой видео отрывков, снятых моей неопытной дрожащей рукой в Вильнюсе, в студии AD на мастер-классе Патрика Казулы. Наш первый совсем самостоятельный фильм вот-вот появится на ваших новогодних экранах.

Мне очень хочется сделать этот красивый новогодний подарок от Академии всем, кто болен кондитерским делом, горит этой страстью и просто порадовать любопытного зрителя.

В ожидании приготовила для вас красивые фото с места событий.





Патрику Казуле -  65. Это очень дорогой мне человек. С него началось все кондитерское французское в моей жизни.  Он выкладывается для меня, для тех кто пришел, для всех кому это действительно нужно. Носитель еще того, старого французского менталитета, Патрик Казула требует перфекционизма в каждой мелочи, если его нет, ему тяжело.



Мне очень хотелось чтобы в программе было слоеное тесто на изнанку. Этот вид теста отличается особыми тающими впечатлениями. Его не просто приготовить в ручную.

- В цеху есть раскаточная машина?

- Нет.

Расскатать твердый кусок охлажденного масла толщиной в 5-7 см до толщины в 2 мм сможет только особо закаленный страстный, сумашедший человек . Именно такой и есть Патрик Казула.

Совершенно  удивительными показались мне Арлетки - тонкие кружки слоеного теста на изнанку для дессерта на тарелке с карамелизированными грушами.

Шеф раскатывал тесто до состояния тонкой бумаги, вкатывал в него скалкой много много сахарной пудры, затем сушил его, затем переворачивал и снова оставлял сушится на полдня. То, что мне встречалось до этого мк - мы посыпали готовое слоеное тесто по поверхности сахарной пудрой.



На высокой температуре в духовке сахарная пудра превращалась в карамель. Получалось карамелизированное слоеное тесто. Здесь же сахарная пудра преваращалась  в карамель внутри теста. Вот такие выдумщики эти старые французские мастера.



Арлетки шеф сложил в красивый дессерт, украсил его грушами, вырезанными парижской ложкой, выложил неожиданную медовую вермишель, приготовленной из меда, белков и муки. Неожиданную потому, что такая не встречалась мне никогда, даже на картинках.

«Вам нравится работать со мной? Мне нужно ваше поощрение, нужно знать, что вам нравится мое общество, моя работа.» Его искренность и прямота обезоруживает. «Я очень рад быть с вами здесь сегодня. Мне приятно ваше внимание, приятно, что в зале столько внимательных красивых женских глаз.»  Шеф флиртовал и веселил, с  удовольствием общался и поддерживал дружескую атмосферу.



"Ты знаешь, я родился в 6 месяцев. Семья была многодетной и бедной. Меня уложили в коробку из под обуви. Все думали, что я не выживу." - вечерами шеф откровенничает за бокалом светлого пива.



С интересом наблюдаем, как он укладывает песочное тесто в тарты. Пальцы быстро перебирают край формы слегка прижимая тесто, и вуаля - получается солнышко!

После сборки тарт оставалось немного фисташкового и ванильного муссов и малиновое кули. Были макаронс на французской меренге той самой аппетитной настоящей формы макаронс. Шеф отсадил в бокалы муссы, кули, добавил кармелизированное слоеное тесто и украсил медовой вермишелью.



Когда дело дошло до пастилажа, оказалось что новый клей-пистолет, который я привезла ему из Киев, плохо нагревает клей. Сошло семь потов, я услышала все чего не знала раньше о себе и о пистолете, прежде, чем все детали собрались в красивую скульптуру. То, что получилось, было работой, которая запоминается.



Видела множество его скульптур из пастилажа за последние годы. Но эта его форма женского тела с сбалансированным размером груди, отлитая в белоснежном пастилаже, была совершенной неожиданностью и откровением для нас. Шоколад и пастилаж - впервые он сделал скульптуру при помощи такого "инструмента" на вместе с нами, на наших глазах. Все это очень чувственно.

Края я вырезал лазером! - был его единственный комментарий когда я долго с интересом рассматривала красивый кусок особой пластмассы.



Эротика, кондитерское искусство,  ему удалось оформить в нечто впечатляющее на этом красивом столе.



Его поколение обходилось без глянцевых глазурей. Впервые за долгое время и мы обошлись без их блеска. Торты и тарты были покрыты карамелезированным сахаром, цветным напажем, велюром, свежими ягодами и тонким шоколадным декором.



Борта тортов были украшены разрисованными шоколадными  поясами, двухцветными бисквитами.



Из шоколадного декора, он был предельно тонкий, но не ломался, мне понравились  сердечки в сахаре, черно-белые пластины шоколада и красивые ленты-пояса вокруг торта с декоративных двухцветным бисквитом.

Этот мастер-класс собрал людей из 6 стран: Беларуссия, Латвия, Литва, Россия, Украина и Австрия. Мы смогли организоваться благодаря невероятной поддержке со стороны литовской студии AD.

Алина и Дайва выручали нас в решении больших и маленьких вопросов.



Вот такая красивая история случилась с нами в конце уходящего 2014 года.

А мне хочется пожелать Вам, чтобы Новый 2015 Год принес вам замечательную команду, с который вы можете воплощать все ваши самые немыслимые проекты!

Патрик Казула Patrick Casula

Previous post Next post
Up