Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает.

Nov 16, 2014 01:35

Звонок:  "Скажите, вы могли бы дать контакты, где вы покупаете ваш шоколадный декор?".

И дело даже не в том, что мы делаем весь наш шоколадный декор сами. Мне просто очень приятно, что он вам нравится.


Read more... )

Шоколадный декор

Leave a comment

шоколад ext_2769528 February 2 2018, 00:43:48 UTC
Тут недавно на фейсбуке одна женщина написала что Amaury Guichon показывал ей делать шоколадные веерочки, потом из них собрал цветок гвоздику, окрасил-и все это из не темперированного белого шоколада)) Возможно ли такое?? Насколько я знаю, этот шоколатье-скульптор, врядли он будет работать с не темперированным шоколадом, да еще и показывать это ученикам.

Reply

Re: шоколад kiev_best_cake February 4 2018, 11:47:09 UTC
Все верно, шоколадные веера делаются не из темперированного шоколада. На противень 50 С наносится шоколад 50 С, противень оставляют в морозилки или холодильнике на пару часов или на сутки, у каждого свой подход. Затем при помощи скребка шоколад снимают быстрым движением с поверхности противня. Он мягко складывается в ленты.

Reply

Re: шоколад ext_2769528 February 4 2018, 12:43:43 UTC
но разве на ледяном противне не происходит то же темперирование, когда шоколад по нему разносят? Темперирование в тонком слое?

Reply

Re: шоколад kiev_best_cake February 4 2018, 18:52:44 UTC
Маргарита, шоколад как я написала выше, наносят на противень 50 С. Это не ледяной, а достаточно горячий противень. Идея как раз не в темперировании, поскольку если шоколад затемперировать он будет хрустеть и крошиться. А здесь нужно чтобы он складывался веером.

Reply

Re: шоколад ext_2769528 February 4 2018, 20:06:35 UTC
АААА...Вы мне открыли глаза)) Значит, в морозильник ставят противень уже с шоколадом?
Пользуясь возможностью, спрошу: в школе можно купить уроки, оплатив по пайпал? Я видела, сейчас скидки, но живу в Испании, не могу на приват банк платить

Reply

Re: шоколад kiev_best_cake February 4 2018, 20:39:30 UTC
Есть способ, когда в мороз ставят мраморную плиту. Затем на замороженную плиту тонким слоем наносят шоколад. Затем шоколад быстро снимают и формуют из него различные фигуры. Чтобы получился красивый веер такой способ не подойдет. Для веера используют способ нанесения шоколада на горячий противень 50 С и далее как описывала в предидущем сообщении.

Вы можете купить уроки он-лайн на нашем сайте kica-online.com и оплатить по системе Pay Pal. Ближайший класс Яна Куверта пройдет 16-18 февраля. Остаюсь на связи с вами и спасибо за вопросы, надеюсь была вам полезна.

Reply

Re: шоколад ext_2769528 February 4 2018, 20:56:58 UTC
и Вам спасибо огромное, даже не ожидала, что Вы мне уделите столько внимания! Желаю Вам огромных творческих успехов!))

Reply


Leave a comment

Up