Секреты профессионального счастья. Мой семинар в КИСА

Sep 04, 2014 23:59

Это разговор случился в одной из школ во Франции, где я училась. Мы ходили обедать в небольшое кафе рядом со школой. Однажды к нам присоединился мсье в фиолетовом шарфе и розовой рубашке, деловой человек, лощеный и очень серьезный, вполне возможно имея на то основания. Из раговора запомнилось - он продавал горчицу и майонез в больших количествах и не только в своей стране.

«Вы делаете торты в каком масштабе, по всей Украине или также экспортируете в другие страны ?» -  спросил он меня, элегантно разрезая слегка обжаренный и все же совершенно сырой кусок стейка.

В то время я делала торты для своих соседей в масштабах лестничной клетки девятого этажа и уже не совсем уверенна в том, что конкретно в глубоком смущении я  ответила на неожиданный вопрос. Мой стейк был совсем проготовлен.

Его фраза заставила меня задуматься, масштабно - это хорошо или плохо, нужно или нет.

С тех пор прошло  4 года.




За эти годы мое любимое сладкое занятие на кухне стало профессией. Кондитерское дело привело меня во многие города и страны на разных континентах, познакомило меня с прекрасными людьми, вернуло мой французский и напомнило о том, что рисовать - это кайф. Шанс на самореализацию требует некоторых усилий, но он никогда нас не оставляет.

Создание весной 2013 года бренда Киевская Международная Кулинарная Академия произошло благодаря заинтересованным слушателям, которым я очень благодарна за их доверие, за готовность приезжать иногда за тысячи километров чтобы принять участие в новом проекте.

Я еще не потратила свои 10 тысяч часов в этой профессии, огромное поле работы ждет меня.Но когда опускаются руки, я подбадриваю себя мыслями о маленьких победах.

·      Сегодня пирожные и торты Академии можно увидеть в лучших кондитерских Киева, мне приятно осознавать что кондитерское дело развивается благодаря проектам Академии.

·      На мастер-классы к нам в Киев приехали 10 шефов, 6 из которых - лучшие кондитеры Франции, чемпионы мира, лучшие из лучших в своей профессии. Приезд еще четырех новых имен запланирован на 2014-2015.

·      Слушатели Академии в Киеве приезжают на мастер-классы и возвращаются снова и снова - профессионалы и аматоры из более чем 10 стран мира.

·      Всего за 14 месяцев жизни Академии  у нас 8 тысяч подписчиков в facebook.

·      Я в конце концов узнала как выглядит маракуя и научилась уверенно прыскать из болончика с морозом на застывающий шоколад.

В то же время не перестают приходить письма с вопросом «С  чего начать, чтобы изменить свою жизнь».  Я попробовала написать  ответ в виде небольшого поста.  Со временем поняла, что мой ответ благодаря вашей настойчивости может быть интереснее, практичнее. Вы реально сможете изменить свою жизнь и реализовать творческие амбиции в сладкой профессии, не выходя за ее пределы. Есть только одно условие - страсть. Страсть - это когда ваших домашних не удивляет грохот кастрюлями в четыре часа утра, а последние деньги зарплаты за июнь месяц уходят на кольцо из нержавейки в форме снеговичка.

Я разложила при помощи ментальных карт весь свой путь в небольшую систему. От момента когда я приготовила и продала свой самый первый торт до сегодняшнего дня, когда Академия живет и развивается международными проектами, имеет уверенное будущее и много сладкого в морозилке и дома и на работе. Прибавила опыт людей, молодых женщин, которые начинали свой путь у нас и сегодня успешно управляют своим сладким делом. Еще раз проанализировала причины продаж в разное время года макаронс, тортов и капкейков. Удачно провела несколько коммерческих экспериментов в области реализации сладких изделий. Добавила свои провалы и падения, а также неудачи тех, с кем близко знакома. Открыла страницы с советами гения маркетингово искусства в кондитерском деле - Мартина Диеза, они удивительным образом совпали с советами Эммануеля Риона. Закончила достижениями и победами всех кого вижу вокруг.  Сделала выводы -  получился семинар «Sweet sTart Up»!

Натали сложила для этого особенного случая невероятной красоты обложку.



Семинар «Sweet sTart UP». В любом деле мне нравится основательность, потому я попросила профессионального тренера подготовить со мной этот семинар, дать ему самые интересные, живые, практические и человеческие черты добра и теплоты. Я очень  воодушевлена нашей совместной работой. Наши слушатели уйдут на подъеме творческих эмоций,  уверенные в себе, воодушевленные примерами и с  четким планом действий из 12 пунктов - как создать успешный сладкий sTart Up!

Это необычный особенный мастер-класс потому, что мы не будем учится делать глазури и макаронировать меренгу . В этот день я хочу рассказать вам как я стала  счастливой в том, чем я занимаюсь и как это можете сделать вы.

Перед тем как поделится с вами своими 12 шагами к успеху, я очень хочу услышать вас и узнать, что делает вас счастливыми в вашей работе и каким вы хотите видеть свое будущее. Объедененные одной страстью мы раззнакомимся, будем общаться и решать задания создания сладкого стартапа, услышим самые лучшие, самые сильные идеи друг друга,  проведем в живом эфире  коммерческие эксперименты.

Самое сложное в начале пути - это невозможность мыслить шире, как это делает к примеру месье с майонезом,  как будто одеты ограничители, из за нехватки пережитого опыта страшно. В наши дни наши мысли отягощают каждодневные новости о войне. Как в этих условиях найти силы идти вперед, не стоять на месте. Я очень хочу чтобы у вас получилось и знаю как этого достигнуть. Недостающий опыт, ошибки и падения, радость и взлет, в течении дня мы переживем вместе и создадим конкретные возможности для развития сладкого бизнеса.

Это мероприятие для тех девушек и женщин, которые видят себя счастливыми и самореализованными в создаванном с нуля, с минимальными инвестициями, сладким бизнесом - марка, цех, кондитерская, кафе, школа…… Рада, что к нам уже присоеденяются и мужчины!
Девушки находят и реализуют себя, становятся счастливыми и уверенными, гуляют по солнечному или дождливому Киеву и Парижу. По крайней мере такими я вижу их в  социальных сетях.  Все начиналось с маленьких сладких изделий, сделанных их руками на домашней кухне сразу после окончания пятого курса чаще экономического факультета.

Как минимум самое маленькое счастливое изменение случится в вашей жизни после этого семинара - маленькая огромная победа.

Стоимость участия - 550 гривен. Дата - воскресенье, 21 сентября.
Записаться и подробности можно узнать у Натали здесь.

В конце нашего дня нам не избежать сладкого угощения. Готовьтесь к замечательным ощущениям от увиденного, услышанного и продегустированного!

sweet start up

Previous post Next post
Up