Белое и летящее кружево в ванильную точечку украшает обложку первого выпуска 2014 - январского So good magasine. Работа
Эммануеля Риона. Уже 7 июля у меня будет возможность узнать, из чего сделано такое кружево. Это тот не частый случай когда нужен затор - хочется успеть расспросить его обо всем. Лучший кондитер Франции, чемпион мира
Эммануель Рион в Киеве - работы мастера украсят наш дегустационный стол в Киевской Международной Кулинарной Академии уже 10 июля. В этот день у меня будет повод сказать что мечты сбываются.
Когда я впервые побывала в
"Cafe Pushkin" в Москве в 2010 году, было много эмоций. Масштабная, красивая, продуманная до самых-самых мелочей концепция - отделка золотом, придворные официанты безупречно вежливы, в париках и речь как в 19 веке. Витрина с пирожными красоты и фантазии непревзойденной - лепестки роз, богатая лепнина по периметру торта, пафосные чаши с ромовой бабой, эклеры в серебре, малина с кокосом... Я купила 10 разных пирожных, каждое имело впечатляющий вкус и форму. Удивительная смелость соединить две кондитерские культуры - французскую и русскую, создала проект "Пушкин", ставший известным на весь мир. Такой, какой эта кондитерская была при Эммануеле, авторе всего, что было на витрине, она остается и сегодня эталоном искусства и хорошего вкуса.
Через несколько дней после моего визита в Cafe Pushkin шеф проводил в Москве мастер-класс для профессионалов и мы в компании московских кондитеров должны были его посетить. Мы ехали в машине и у меня вспотели от волнения ладони. Был осенний вечер рабочего дня. Машина остановилась в пробке. Кто-то предложил выйти и поехать на метро, остальные отказались и мы остались ждать. Машина почти не двигалась с места больше часа. Тогда ладони высохли так не дождавшись причины волнения. На мастер-класс мы тогда так и не попали. Я рыдала внутри себя.
Я попросила у Эммануеля его фотографии, и хотя ответы на свои письма жду не меньше месяца, они приходят и их стоит ждать ради таких фото.
Шеф собирает многонациональную компанию кондитеров и ярких аматоров в Киеве. Снова перевод с французского на русский и сразу на английский - упражнения на внимание все меньше меня смущают и больше радуют.
Мастер-класс организован при инициативе Елены Михайловой из города Москва. Леночка, спасибо за подаренное вдохновение! Шеф едет и очень ждем тебя!
Шеф-кондитер Эммануель Рион с 8 по 10 июля в Киеве представит для нас такую программу:
- пирожное Фруктовый шар: фундучный дакуаз, желе с розой и малиной, крем миндальный
- Фундучная тарта с грушей и шафраном: песочное тесто с фундуком, фундучный крем, груши,
припущенные в ликере Куантро с шафраном
- Тарт с корицей и ягодами: песочное тесто с корицей, фисташковый pain de gêne, малиновое желе, крем с корицей
- тарт Découverte: песочное тесто с зеленым анисом, конфи абрикосовое, панна котта с ванилью
- кекс Вкус Прованса: рain de gêne с ванилью и фисташкой, абрикосовое конфи
- торт Абрикосовая нуга: ореховый бисквит, компоте из абрикосов, фундучное кремё
- торт Шоколад-Экзотика: бисквит шоколадный Джоконда, кремё экзотическое, шоколадный мусс sarrasin
- торт Жасмин: японский бисквит, кремё с жасмином, крем с ванилью
- торт Цитрусовое наслаждение: Дакуаз с миндалем и корицей, мандариновое желе, крем с цитрусовыми
При оплате до 15 июня стоимость курса - эквивалент 290 евро, после 15 июня стоимость - эквивалент 320 евро.
Записаться можно уже сейчас у Натальи:
+38 063 396 60 37,
+38 096 253 23 05,
nataliamasluk@yandex.ru
Будем рады увидеться с вами на этом уникальном мероприятии!