В нем есть что-то таинственное.
Помимо внешности, которая природно не дает покоя и очевидно отвлекает слушательниц разных стран от учебного процесса, он немногословен, носитель спокойствия и уравновешенности, неизмеримой степени креативности и профессионализма, фанатичного перфекционизма и от того даже в своем молчании не оставляет нас равнодушными. У этого шефа нет даже самых маленьких и незначительных проявлений «звездных недугов», и потому нам ничего не мешает откровенно наслаждаться его обществом. Застенчивый и сдержанный, спортзал - его лучшее вечернее развлечение. В этот раз в нем чувствуется усталость от частой смены часовых поясов. Женское внимание его немного стесняет. В то же время он устойчиво и добродушно переносит наши плохо скрываемые хохотушки: в этот раз Жульен с бородой, он не оставляет нам выбора - хохочим по-доброму, без перевода на французский.
Я люблю, когда он говорит. На этот раз из Борисполя в центр мне впервые в жизни действительно посчастливилось застрять в огромной пробке. Я узнала о его планах стать Мофом и одновременно работать лидером масштабного проекта открытия сети кондитерских класса lux в Нью-Йорке, откуда он только что вернулся под сильным впечатлением.
В то же самое время он планирует приезжать и к нам. Смеем предположить, ему с нами не плохо))
Узнала о том, что предложения девушек о замужестве и ребенке его не привлекают, он планирует подумать об этом позже... Говорили о жизни ресторана Bouilli - от поваров в этом заведении требовались чудеса на постоянной основе, некоторые сходили с ума, другие употребляли для креативности белые порошки, но нелегко было всем. Ресторан, пережив славу лучшего в мире заведения, закрылся.
Поделился впечатлениями о Японии, где , как оказалось, все очень масштабно в кондитерском плане. Французское кондитерское дело любят фанатичнее, чем я могла себе представить - в торговых центрах расположены огромные кондитерские массивы, где «продаются» самые звездные шефы Франции Пьер Эрме, Себастьен Буйе... а продажа кондитерского инструмента японского производства происходит в посвященных только ему городских кварталах.
Ждем подтверждения от Жульена для публикации рецепта с этого мастер-класса.
Очень понравился пост про это событие у Наташи
igra so vkusom, потрясающие фото и как обычно добрый стиль изложения. Пользуясь случаем - люблю этого автора за доброту и терпение к своему читателю и комментариям ))
А вот еще наш небольшой пресс релиз как обычно в немного серьезном жанре, но, надеюсь, информативен)):
23-25 июля в Киеве при поддержке компании «Форвард» и на территории кухни-шоурума компании состоялся мастер-класс французского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству Жульена Альвареза. Мсье Альварез посещает Киев в третий раз, слушатели встречают его работу с большим интересом. Кондитерский проект французского шефа в столице Украины проходит в рамках Киевской Международной Кулинарной Академии.
Группа была традиционно многонациональна: участники из Украины, России, Казахстана и Турции проявили огромный интерес к творчеству и таланту этого мастера и активно учувствовали в процессе приготовления и дегустации.
Молодой французский патисье представил публике новую летнюю коллекцию тортов и petits gateaux . Программа и на этот раз была особенной и впечатляющей:
За три рабочих дня шеф приготовил 8 видов тортов и пирожных:
- Карамельный торт «Кико» с соком юзу и с декором из диамантового сабле;
- Шоколадный торт с вишней «Красное и черное»;
- пирожное «Лаура» : крем шантии с бобами тонка, лаймом, ванилью, бисквит фундучное финансье;
- пирожное «Лофт» с бисквитом мадлен на каштановом меде;
- торт «Огненный круг» с экзотическими фруктами и муссом из миндального молока;
- пирожное «Шукет» с шу и фисташковым ганашем;
- «Экзотическая тарталетка» с лаймовым гимов;
- банановый кекс в шоколадной глазури с декором из карамелизированных орехов.
Для сборки изделий трехдневной программы было отработано более 40 рецептов . Слушателей особенно впечатлили новые бисквиты: банановый, мадлен с каштановым медом, с орехом пекан, фундучное финансье. В большинстве рецептов мастер использовал коричневый сахар кассонад и демерарра, что придало финальным изделиям благородный вкус.
Во вкусовой гамме преобладали освежающие, экзотические вкусы - манго, маракуйа, японский лимон юзу, лемонграсс, лайм, а также бобы тонка.
Мастер предоставил зрителям техники изготовления впечатляющих шоколадных декоров: алые губы, плетеные гнезда, рисунок зебры, нанесенный на шоколадные пластины, корзины с веерами в нетающем сладком снегу, плетеные косы с бронзовым отливом. Жульен Альварез не впервые превысил ожидания публики - к дегустационному столу он подготовил ансамбль шоколадных инсталляций, на которые выложил свои изделия.
Торты имели необычные обтекаемые космические формы. Что бы придать такой внешний вид своим изделиям, Жульен Альварез привез с собой специальные пластиковые формы из Франции, которые он придумал и нарисовал сам. Эффектно и впечатляюще смотрелись глубокие цвета глазурей и изящные декоры на таких неожиданных формах кондитерских изделий. Мастеру аплодировали стоя!
Компания «Форвард» предоставила необходимый кондитерский инструмент для проведения этого мк, по отзывам шефа ему было приятно и удобно работать здесь, в Киеве.
В столице Украины с нетерпением ждут возвращения Жульена Альвареза уже в декабре этого года.
Замечательная Инна из Днепропетровска подарила нашему шефу вот такую выразительную фигурку. Он был очень тронут этим подарком. А еще мы подарили ему симпатичную баночку красной икры и рассказали о том, как это вкусно))