Он совсем не страшный, он ….. просто замечательный!

Dec 15, 2011 01:11

Давным давно в моей самой любимой книге о десертах Le Cordon Bleu жил был страшный зверь - слово. Вызывало оно ну ни то чтобы желание поставить книгу обратно на полку, но нечто ужасающее точно ( Read more... )

Темперирование шоколада

Leave a comment

nenapena November 15 2011, 06:32:02 UTC
Спасибо, Татьяна!
Неужели розы не мастичные? Смутно представляю как можно сделать так из жидкого шоколада:)

Reply

kiev_best_cake November 15 2011, 07:11:16 UTC
Елена, рада что вам понравилось. Розы действительно из пластичного шоколада: к обычному шоколаду добавляют глюкозу и вместе они становятся пластилином. Когда леплю из него сама каждый раз восхищаюсь такими свойствами какао-масла.

Reply

nenapena November 15 2011, 10:41:16 UTC
Понятно:) я подумала есть технология просто из шоколада делать:) мне еще учиться и учиться:))))

Reply

kiev_best_cake November 15 2011, 11:46:04 UTC
Не покидает чувство, чем больше учусь, тем больше понимаю, что практические еще в самом начале. Рецепт пластичного шоколада выложу как нибудь обязательно. Розы действительно получаются потрясающими, а если еще и аэрограф имеется.... Фото в следующем посте....

Reply

nenapena November 15 2011, 13:55:04 UTC
Спасибо, я буду благодарна!:)

Reply


Leave a comment

Up