Он совсем не страшный, он ….. просто замечательный!

Dec 15, 2011 01:11

Давным давно в моей самой любимой книге о десертах Le Cordon Bleu жил был страшный зверь - слово. Вызывало оно ну ни то чтобы желание поставить книгу обратно на полку, но нечто ужасающее точно ( Read more... )

Темперирование шоколада

Leave a comment

maria_selyanina November 15 2011, 06:28:23 UTC
Тань, потрясающе!

Для меня это слово тоже довольно долго было страшным. В прошлом году ходела на курс по шоколаду в местную барселонскую школу, многое поняла и прояснила для себя. Но... из всех трех способов темперирования у меня получается только одним: когда разливаешь на столе бОльшую часть растопленного шоколада, охлаждаешь, а потом добавляешь остатки горячего до 31С. Иначе у меня все покрывается белыми точками:(((((

Я кстати, пока тут прохлаждаюсь и не учусь, вплотную занялась шоколадом. Хочу делать конфеты!

Reply

kiev_best_cake November 15 2011, 07:07:56 UTC
Маша, на мраморном столе - это очень профессионально. Для коммерческих конфет конечно предполагаю неплохо обзавестись темперозой. Сколько сил экономит.
Конфеты - это впечатляет! И сложно и безумно интересно..... Маша, представляю твою запись с фотографиями конфет, а потом представляю их в разрезе.... Предвкушаю!!!

Reply

syozha December 14 2011, 21:23:04 UTC
"Темпероза" - звучит красиво... но можно еще спрошу - откуда термин?
PS Мне честно интересно, без "подколки"

Reply

kiev_best_cake December 19 2011, 00:42:39 UTC
Бывает просто облом переводить с французского, искать подходящий термин - так и оставлю, как есть, только русскими буквами.... Так и не вспомнила как эта машина по русски называется....

Reply

syozha December 19 2011, 08:04:08 UTC
темперирующая машина, если по нашему :)

Reply

syozha December 14 2011, 21:08:24 UTC
немного практики и любой из трех "домашних" методов прекристаллизации Вам покорится.
PS Темперирование - это всего лишь один из подходов к получению рабочего шоколада. Причем, далеко не самый быстрый и удобный ;)

Reply

maria_selyanina December 14 2011, 21:12:21 UTC
Все мои знакомые шефы темперируют шоколад... А как еще?

Я пробовала разными методами, но все-таки мраморный стол мне показался самым удобным, и результат - самым лучшим. Хотя этот метод самый грязный:)

Reply

maria_selyanina December 14 2011, 21:35:09 UTC
Спасибо большое! Буду читать.

Reply

kiev_best_cake December 19 2011, 00:44:19 UTC
Буду благодарна за быстрый и удобный......

Reply

syozha December 19 2011, 08:08:35 UTC
каментом выше дал ссылки на две статьи с полным описанием процессов и методов. Правда сейчас он скрыт как "подозрительный" :)

Reply


Leave a comment

Up