Финдус и Петсон, 5 лет

Oct 28, 2015 12:13

Начинаю потихоньку обдумывать шестилетие дочери и вспомнила, что не перепостила сюда наш пятилетний праздник. А вдруг кому пригодится.





Задолго до праздника она стала меня спрашивать, а в какую сказку мы будем в этот раз играть, а я не хотела ей этого выдавать. Тем более, что и сама до последнего не знала:-).
В последний почти что момент решили, что это будет Петсон и Финдус. Как всегда, мне захотелось обыграть национальную тему, тем более, что летом мы ездили в Швецию, и кое-что про это она запомнила.
Старик Петсон. Наряжали в последний момент, спасибо Тине за жилетку, Ксении - за очки, а нам самим - за то, что так долго не отдавали шляпу Фединой учительнице - она уже полгода, кажется, ездит у нас в машине:




Финдус был мной переделан из старенького нашего котенка, потому что Финдусы исчезли из продажи и производства, мне это сказали в интернет-магазине скандинавских товаров:(.
Но некоторые даже и не поняли, что это не магазинный такой Финдуc, а Женя ужасно удивилась - откуда у него такие штаны и шапочка??? Ну так известно откуда - Петсон сшил...




"Что это, говорит, у вас тут? Да, у меня штаны! А ты чего сама такая нарядная, Женя? День рождения??? Чего, правда, что ли???
А поедем, говорит, со мной в Швецию, там мой старик Петсон такой именинный пирог готовит для меня три раза в год, пальчики оближешь!"




Едем в Швецию на кораблике под веселую шведскую народную музыку:-):




Вот под эту:



А Петсон говорит - "эх, ребята, испек бы я вам пирог, да яиц нет, курицы все мои поразбежались! Давайте, что ли, куриц понаделаем"
Вот это был такой провальный момент - мы решили, что сделаем надувных куриц из перчаток, которые мы видели на слете Туристят в сентябре в лесу. И, купив перчатки, на этом успокоились. А надо было их, конечно, попробовать. Перчатки оказались плохие, надувались плохо, сдувались потом и не раскрашивались практически. А те, что были в сентябре в лесу, держались отлично весь день и еще на следующий. Впредь урок - все пробовать заранее, даже если кажется, что это уже делал.










В конце концов нам удалось сделать парочку куриц и посадить их в корзинку, чтобы неслись. Но потом Петсон полез за мукой.
И оказалось, что мука-то кончилась!!!
"Финдус, это ты съел всю муку?" - "Да в жизни я не ел муки!"
Надо ехать на велосипеде в магазин. Идем к велосипеду - а у него колесо спущено! А насос - сами знаете где - в сарае, а сарай почему-то заперт на ключ! "Финдус, это ты запер сарай?" - "Да в жизни я не запирал сарая!"




А ключ, как оказалось, спрятали мюклы. Но оставили подсказки, разбросанные по всей комнате.







Наконец нашли все подсказки и сложилось из них слово. Там, видимо, и лежит ключ от сарая. Но чтобы достать ключ из колодца, нужна удочки, а они, как известно, на чердаке. Но дети, даже не подходя к чердаку, уже знали, что возле него спит бык! (начитанные такие:-)))




Обратите внимание на хвост быка. На викинговскую шапочку внимания не обращайте, поленились мы сделать другие рога:-)




Заходят со страхом...




Отвлекают быка, чтобы кто-то полез за удочками:-)

добывают удочки, пока бык гоняет других детей:-)




Ловят магнитными удочками ключи из мутно-зеленой воды в колодце - там и рыбки вместе с ключами:-)
(воду подкрашивали акварелью:-):




Пытаются открыть сарай - а ключей выловили не один, а целых пять - какой подойдет, непонятно...




Наконец Женя открыла!




По очереди накачивают колесо велосипеда:-)))




Пока Петсон ездил за мукой, мы немного поиграли




А потом отправились подкрепляться простой деревенской шведской едой:-))) картошечкой со своего огорода, ну, вы понимаете...
Кстати, еда чего-то пошла на ура:-)







И даже глёг! безалкогольный.
Икея наше все:-)




Делаем именинный пирог из блинов и взбитых сливок ("прицепт" из книжки про Петсона:-))
Все по очереди промазывают блины взбитыми сливками и брусничным вареньем. (Брусника, кстати, практически из Швеции - летом куплена в поездке:-)))




Сложности! Сливки растекаются, дети их слизывают отовсюду, ааа!
Как правильно потом говорила Тина, в блинном пироге лучше использовать не взбитые сливки, а что-то более твердое - сгущенку, творожный крем (тем более, что маскарпоне у меня был...) или, может, хоть загуститель для сливок. Но я зачем-то решила придерживаться оригинального рецепта, консерватор...:-)




Вот, наконец, зажигаем свечки:




Хоть он и растекался, но на вкус получился ничего. И фотогеничный:-). За фотографии большое спасибо mama_tina



5 лет

Previous post Next post
Up