(no subject)

Oct 18, 2013 13:05

Ну что ж.… Наступил, наконец, этот трагический момент…Моя семья заложила меня участковому врачу, что пора мне получить очередную полугодовую дозу лекарств в виде капельниц. Участковый врач беспрекословно выписала направление к неврологу в нашу районную городскую поликлинику в славном героическом городе Дмитров. Было это в середине августа.

Мытарство первое
Сразу возникла мысль о высоких технологиях, которые усиленными методами внедряются в нашем районе. Участковый врач так и посоветовал: «Заходи на сайт больницы и встань в электронную очередь». По-нашему это значит - получи талон по интернету. Пошевелил Интернет и нашёл Http://dumb.ru/. Кнопочка «Запись online» должна была привести меня в счастливое будущее. Но, я рано сказал «ГОП», потому что радоваться могли только желающие попасть в «Женскую консультацию» и к терапевту. К остальным врачам можно попасть старинным русским способом, отстояв очередь в регистратуру за пресловутым талончиком. Кстати, с того времени прошло уже два месяца, а на этом сайте ничего за это время не изменилось: то ли у админа выветрилось всё из головы, то ли годовой бюджет больницы на высокие технологии исчерпан.

Мытарство второе
Пришлось мне заказать такси с утра - пораньше, чтобы взять талончик к неврологу, в день приёма. Отстоял солидную очередь, гордо подаю в окошко «молоткастый-серпастый», направление от терапевта и достижение науки, которое нельзя мять - Страховой полис… Не тут - то было. Симпатичная девушка ласково мне объясняет, что приёма неврологом осуществляться не будет. Эта же, уже менее симпатичная девушка, рассказывает мне, в ближайшее время меня ни один невролог осматривать не будет. В отчаянии спрашиваю: «А если мне хреново??!!». Уже несимпатичная девушка (ли?) объясняет мне, что возможно будет принимать заведующая неврологическим отделением поликлиники, и
1)если я её застану….
2)Если заведующая примет решение (сочтёт нужным) провести осмотр моего старенького тела,
то возможно я всё-таки достигну минимально поставленной для себя цели!

Мытарство третье
Снова я прибыл к участковому врачу, рассказал ей о своих похождениях и попытках попасть к неврологу. Прослезившись и проникнувшись заботой ко мне, участковый врач придумала следующий способ попасть к врачу этой недоступной людям специальности. Оказывается, в это время в поликлинике проходит БЕСПЛАТНАЯ диспансеризация для людей пожилого возраста. И вот с новым направлением я понуро плетусь к следующему кабинету. Приняли. Записали. Сварганили карточку. И на моих глазах из списка врачей, которых мне необходимо пройти, вычёркивают НЕВРОЛОГА. Мне по возрасту не положено проходить этого специалиста!
«Вашу Душу Богу в Рай!»- это меня дедушка научил так длинно ругаться, когда хочешь много сказать, а слова все одинаковые приходят на ум.
Снова пришла участковый врач и с новым предложением: «Ты диспансеризацию- то пройди, как полагается, а с результатами ты всё равно попадёшь ко мне.… А там-то я резолюцию и напишу, что нуждаешься в консультации невролога»….

……………… ! Этому слову меня дедушка не учил. Почему это я должен верить, что если прямое направление участкового врача к неврологу не имело никакого влияния, то резолюция на анализах перевернёт мир?
Следующее мытарство
Ну и не такие уж мытарства. Пробегись по кабинетикам. Сдай фекалии в одно окошко, отдай родную кровь в другое окошко, расскажи свой рост и вес медперсоналу, озабоченному, где бы найти работу пощедрей. И назад - к своему участковому врачу. Всего-то дел - неделя. Правда, схитрил я в этот момент. Вместе с различными бумажками, которые мне должны подписать медики, мне дали одну бумажку, которую я должен был подписать. Смысл этого «документа» сводился к тому, что меня УЖЕ ознакомили с диагнозами всех моих болезней, рассказали о методах, которыми меня будут лечить, а моя подпись внизу документа являлась разрешением на вскрытие моего тела, если так просто мою болячку достать нельзя будет. Вот этот «документик» я и «замылил», не отдал никому… Да особенно никого он и не интересовал . Кстати, теперь жаль, что я убрал куда-то эту бумагу. Многим бы интересно это было бы почитать,прежде, чем пройти диспансеризацию. Вобщем, Голикова не просто протирала стулья своими мыслями.

Мытарства временно закончились!
Я, наконец, попал на приём к неврологу! Мало того, на следующий день меня приняла заведующая неврологического отделения Дмитровской поликлиники!
ИТАК: 03.09.13г у меня появилось направление на стационарное обследование.

Здесь уместно сделать небольшое отступление в виде анекдота:

-Доктор, у меня геморрой

-Показывайте… здесь болит?

-Нет… выше

-Э-э, голубчик, у Вас гланды болят

Вот и я, шёл к своей цели -осмотр у невролога, через геморрой, который для меня и других больных организовало руководство больницы.
НЕВРОЛОГИЯ
Всё бы хорошо, да вот беда. Неврологическое отделение, во-первых, находится в стадии ремонта, поэтому расположено на четвёртом этаже. Во-вторых, даже в коридорах на кроватях лежат тяжёлые больные. И мне предложили периодически позванивать в отделение по телефону, чтобы мне смогли сообщить об освободившихся местах.
И началась моя скучная телефонная жизнь. Между делом махнул в Москву, сделал там дополнительное обследование. Но вот звонки в отделение меня как-то удручали. Вроде как для себя что-то выклянчиваешь. Самое интересное, что в отделении сами не могут догадаться, что сделать 2-3 звонка ожидающим больным с приглашением на освободившееся место, гораздо проще, чем 15-20 раз отказывать больным и предлагать перезвонить.
И вот я в отделении. Никакого приёмного покоя. Всё оформление здесь.
Ботинки в сумку под кровать. Куртку в тумбочку. Обязательное заполнение бумаг. И я в палате. Давление только почему-то никто не померил. Зато я успел как раз к красной жидкости в тарелке, в которой плавали два маленьких листочка капусты и маленькая нарезка моркови. И называлось это обед. Второго блюда я не получил. Но списал это на то, что разносчики пищи ещё не знают всех вновь прибывших. Да и от первого блюда я был далеко не в восторге. Ну и ладно.… Как говорят в армии - ещё домашние пирожки не переварились.
Кажется, я познакомился с лечащим врачом. Почему кажется, что с лечащим? Потому что женщина в белом халате, довольно-таки симпатичная, заставляла меня ходить туда-сюда, показывать язык, скалить зубы и тыкать пальцами себе (мне) в нос.
Почему кажется, что с врачом? Потому что давление она мне померила только через сутки после первого осмотра. Врач бы сделал это на первом приёме. Давление оказалось высоким.
Почему кажется, что познакомился? Потому что она до сих пор так и не представилась.… И только благодаря испорченному телефону через больных я узнал, что зовут её Галина Юрьевна. Насколько испорчен телефон - не знаю. Но если в дальнейшем придётся упомянуть её, то я так и буду называть Галиной Юрьевной.
Кстати, первичный осмотр занял не более 5 минут, последующие ограничивались измерением давления.
Почему я акцентирую на это внимание? Потому что меня осматривали врачи в различных медицинских учреждениях:
-Поликлиника в Мониках - неоднократно осматривал врач, при этом тратил на это 20-30 минут +записи.
-Областной госпиталь участников войны- 2-3 раза в неделю лечащий врач по 30-40 минут вертел, щупал, щекотал меня, искал положительные сдвиги в моём здоровье.
-В институте сосудистой хирургии по очереди два врача колдовали надо мной, к моему сожалению, в ущерб своего (врача) обеда, а потом ещё и котлетой делились со мной.
Но даже не в этом всё дело. Я прекрасно знаю, что с таким же успехом я мог поддерживать своё здоровье и дома или в хорошей клинике. И врачи это же знают. Но наступает такой момент, когда нужна какая-нибудь справка, а её можно взять только в своей больнице. Вот тут и приходит время получить ответ: «А Вы у нас не лечились».
Поэтому получается палка о двух концах. Я не нужен врачам («у этого больного есть, где лечиться»). Мне не нужно такое лечение - видел лучше.
Видел лучше не только в плане лечения, но и в организации работы всего мед. учреждения.
Видел мед. учреждения, в которых меню с раскладкой для больных вывешивается на целую неделю. Согласно диетам. При этом больные знают, какая диета им прописана. Попробуйте бабушке- ветерану войны, которая в Питере голодала, не дать положенные ей 20 граммов сахара. А в нашем Дмитровском медучреждении сахара вообще не дают. Делают вид, что топят его в общем чайнике. Как мне сказал один человек ИЗ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА отделения: «мы заботимся о вашем здоровье. Сахар вреден». Вот фотография, сделанная в Областном госпитале для ветеранов


Знал бы раньше, фотографировал бы такие меню во всех больницах, где мне приходилось поправлять здоровье. В Дмитровской больнице почему-то стесняются вывешивать на всеобщее обозрение такой ДОКУМЕНТ.
Вывод: мясо, масло, яйца и другие атрибуты изысканной пищи для больных неврологии - вредны. А ношение головных уборов раздатчицами пищи считается пережитком коммунистического прошлого.

Но и это ещё не всё.

Вместе с чайниками на раздаточном столе стоит вот такая бадья термосВроде бы из военного термоса. Каждый больной,который может ходить, может подойти и налить себе в кружку кофейного напитка. Можно просто зачерпнуть, можно ополовником воспользоваться. Результат один и тот же: кофе по стенкам кружки стекает обратно в бадью. Поверьте, я в жизни и похуже ситуации видел, но это ведь медицинское учреждение!!!
Конечно, понятна ситуация, что отделение ремонтируется. Но от этого тело чище не становится. Иногда так хочется принять хотя бы душ. А кабинки только в женских палатах.

ШУХЕР

По больнице пронёсся слух, что приезжает комиссия санэпидемстанции (московская, областная или местная - не знаю). Обычно в таких случаях есть повод поволноваться и персоналу, и тараканам.

Но тараканы только посмеялись над нами:


-Какая же комиссия приезжает в пятницу, когда рабочий день заканчивается? Если только на фуршет, чтобы быстренько какой-нибудь документ подписать, да в баньке отдохнуть после тяжёлого трудового дня.

Ну ладно. В следующий раз тараканов потравят.

А они опять над пациентами смеются:

-Это не нас,тараканов, травить будут. Это вас, дедов, морят чем попало :-)

Смотрим, и правда- медикаменты, которые нам заливают через капельницы, просрочены!



Не хочу я попадать в нашу Дмитровскую больницу
Previous post Next post
Up