Решила я тут блинов напечь, купила кефир, пожирнее да понатуральнее, так на коробке написано - 100% натуральный и по традиционным рецептам.
Пришла домой, замесила тесто, поставила печься, смяла коробку, чтоб выкинуть ее, и вдруг мой взгляд упал на состав продукта. Вот верите, мне и в голову не могло придти, что кефир можно делать из чего-то кроме
(
Read more... )
Предприятий, которые работают только и исключительно на настоящем цельном молоке - единицы. Они мелкие, как правило, снабжают продукцией только областные центры. А то и районные всего лишь.
Я к тому, что не ясно, чем вы возмущаетесь. Все подчеркнутое - натуральный продукт. Вот если б там был набор всяких Е, тогда да.
Reply
Пейте Рузский кефир, хотя в последнее время мне кажется тоже подхалтуривают.
Езжу по России, всегда покупаю местный кефир со сроком хранения 3-5 дней.
Reply
Reply
Цена у них завышена по одной причине. Они не хотят продавать качественный продукт по такой же цене, как и остальное УГ. Поэтому и повышают цену.
А так, на крайний случай, можно самому делать кефир. Нужен только грибок и нормальное молоко. Но это муторно, каждый день сливать, промывать и заново заливать молоком.
Reply
Reply
оно может не всегда такое страшное?
а что вы скажете про Е260, например.
Reply
Reply
е260 - это обычный уксус.
точно так же закодировали очень многие компоненты.
часть из них реально нежелательна в пище. а без части никак не обойтись.
а апелляции "я не химик". так я тоже не химик. гугель в помощ.
Reply
по поводу гугла - гуглите, коли у вас время есть. А я уксус не ем, он слизистую желудка раздражает, это к слову ;)
Reply
я вас удивлю, наверно, но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_E
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот пост ради внимательности моей собственной и других людей, кому важно, что пить и есть.
Я считаю, что на таком продукте не должна стоять надпись "по традиционным рецептам", ибо вранье это. А текст "изготовлено из сухого молока" должен быть рядом с названием продукта большими буквами.
Reply
так можно про что угодно написать, кефир в идеальном варианте получается "бурда из выделений млекопитающего, скисшая под воздействием грибков".
Животные жиры и вода есть в любом кефире, независимо от происхождения. Придраться тут можно только к порошковому молоку.
Reply
Leave a comment