А как вам такое кидалово?

Jan 31, 2012 23:09

Решила я тут блинов напечь, купила кефир, пожирнее да понатуральнее, так на коробке написано - 100% натуральный и по традиционным рецептам.
Пришла домой, замесила тесто, поставила печься, смяла коробку, чтоб выкинуть ее, и вдруг мой взгляд упал на состав продукта. Вот верите, мне и в голову не могло придти, что кефир можно делать из чего-то кроме ( Read more... )

Leave a comment

nyasha_01 February 1 2012, 06:09:52 UTC
Весь продукт Вимбильдана делается из сухого молока по всему миру. Это обычная практика, ничего зазорного тут нет. У Вимбильдана свои фермы повсюду, замкнутый цикл производства, никакой синтетики и прочей муры. Для такого гиганта нерентабельно вязаться с цельным молоком. Проще для транспортировки переводить в сухое.
Предприятий, которые работают только и исключительно на настоящем цельном молоке - единицы. Они мелкие, как правило, снабжают продукцией только областные центры. А то и районные всего лишь.
Я к тому, что не ясно, чем вы возмущаетесь. Все подчеркнутое - натуральный продукт. Вот если б там был набор всяких Е, тогда да.

Reply

volodimer30 February 1 2012, 06:29:12 UTC
+1
Пейте Рузский кефир, хотя в последнее время мне кажется тоже подхалтуривают.
Езжу по России, всегда покупаю местный кефир со сроком хранения 3-5 дней.

Reply

alkoalina February 1 2012, 07:23:24 UTC
Звучит, кнч, как реклама, но подпишусь - вчера купила попробовала и вспомнила вкус настоящего кефира) Цены у него только не вимбильдановские, и в наших магазинах - фиг найдешь, случайно в другом районе купила.

Reply

volodimer30 February 1 2012, 07:30:10 UTC
Реклама здорового питания :)
Цена у них завышена по одной причине. Они не хотят продавать качественный продукт по такой же цене, как и остальное УГ. Поэтому и повышают цену.
А так, на крайний случай, можно самому делать кефир. Нужен только грибок и нормальное молоко. Но это муторно, каждый день сливать, промывать и заново заливать молоком.

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 09:47:25 UTC
спасибо за подсказку, поищу его у нас ;)

Reply

davels February 1 2012, 08:23:06 UTC
вы таки попробуйте мне неучу обьяснить что такое это за страшное Е.
оно может не всегда такое страшное?

а что вы скажете про Е260, например.

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 10:01:40 UTC
Я вам про Е ничего не скажу, ибо не химик. Но для себя давно решила: ради собственной безопасности ем то, где этого Е нет, или как можно меньше :)

Reply

davels February 1 2012, 10:18:14 UTC
эм... иначе как Тупой Пиздой (тм) не могу вас величать.
е260 - это обычный уксус.
точно так же закодировали очень многие компоненты.
часть из них реально нежелательна в пище. а без части никак не обойтись.

а апелляции "я не химик". так я тоже не химик. гугель в помощ.

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 10:25:17 UTC
величайте как хотите, вам, наверное, это приятно, сразу в собственных глазах кажетесь выдающимся :)
по поводу гугла - гуглите, коли у вас время есть. А я уксус не ем, он слизистую желудка раздражает, это к слову ;)

Reply

dreamcatcherrr February 1 2012, 10:44:11 UTC
сон разума рождает чудовищь - или как там точно в цитате

я вас удивлю, наверно, но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_E

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 11:06:19 UTC
по ссылке много информации, что именно вы хотели показать?

Reply

dreamcatcherrr February 1 2012, 11:33:24 UTC
что не все Е вредны, и что обобщения - путь к заблуждениям

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 11:44:09 UTC
ну да, не все вредны, но и полезных среди них мало, запомнить, какие Е можно есть, а какие нет - мозг лопнет, потому я предпочитаю не есть Е вовсе. А витамин Е получать из морепродуктов.

Reply

megazoid February 1 2012, 21:12:07 UTC
А если молоко назовут Е1824, то перестанете его пить?

Reply

silver_sfincs February 1 2012, 09:46:33 UTC
Я бы не сказала, что я возмущаюсь, скорее расстраиваюсь, потому что не хочу пить бурду из воды, масла и порошка, пускай они и натуральные каждый сам по себе.
Этот пост ради внимательности моей собственной и других людей, кому важно, что пить и есть.
Я считаю, что на таком продукте не должна стоять надпись "по традиционным рецептам", ибо вранье это. А текст "изготовлено из сухого молока" должен быть рядом с названием продукта большими буквами.

Reply

megazoid February 1 2012, 10:27:53 UTC
"не хочу пить бурду из воды, масла и порошка"

так можно про что угодно написать, кефир в идеальном варианте получается "бурда из выделений млекопитающего, скисшая под воздействием грибков".

Животные жиры и вода есть в любом кефире, независимо от происхождения. Придраться тут можно только к порошковому молоку.

Reply


Leave a comment

Up