Вот, многие из нас знают и любят сказки. А давайте попробуем собрать коллекцию сказочных ИГР. Такие игры очень нравятся детям, так как они уже знают героев сказок, сюжеты, и могут себе представить и нафантазировать очень много чего еще
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Игра - ассоциация.
Нужно "связать" общим признаком двух сказочников. Чем длиннее получится цепочка - тем интереснее.
Первый игрок называет одного автора. Второй - на него ассоциацию, общий признак, третий - на второго, и так далее. Последний, по идее должен замкнуть круг и ассоциироваться с первым автором.
При назывании имени нужно объяснить по какому признаку их объединили!
Например, может быть такое начало (общий признак в скобках):
А.Н. Толстой - (Приключения деревянного человечка) - К. Коллоди - (Италия) - Дж.Родари - (учитель) - А.М. Волков - (Изумрудный город, Волшебная страна) - Ф.Баум -
Reply
Часто можно увидеть на улицах и зданиях таблички с надписями: "Машины не парковать", "По газонам не ходить" и т.д. А придумайте по пять ЗАПРЕЩАЮЩИХ табличек, которые могли бы появится в разных местах сказочной страны:
1. Во дворце Снежной Королевы
2. В изумрудном городе
3. В театре Карабаса-Барабаса
4. В больнице Айболита
5. В пещере Али-Бабы
Reply
Эта игра по типу "Города". Нужно по очереди называть сказочных героев. Следующий игрок называет героя на последнюю букву. Если выпадают буквы й, ы, ъ, ь то берется предпоследняя буква. Играть можно бесконечно. Количество игроков от двух и более.
Еще вариант этой игры с картинками. Можно использовать иллюстрации из книг. Ничего говорить нельзя, только показывать картинки с героями. Первый берет книжку и показывает, например, Буратино. Второй вспоминает героя на О и ищет книгу с иллюстрацией этого героя, например, Огневушка-поскакушка. И так далее. Здесь лучше играть малым количеством (2-3) человека, семьей, чтобы была под руками личная библиотека. Можно и в районной библиотеке провести конкурс-игру, кто лучше разбирается в сказках и быстрее находит книги.
Для групповой игры правила можно несколько изменить
Reply
Не совсем по сказке - по "Тени каравеллы" крапивина играем на большой карте мира - бумажными корабликами. На них надо дуть, чтобы доставить груз - какой именно груз и куда доставляется, объявляется до начала хода.
"Морозко" - ведущий говорит "Заморожу вам носы" и старается задеть названную часть тела - а ее надо спрятать".
Reply
Leave a comment