Да, забавно читать стихотворение при нашей чехарде с зимним и летним временем) Ладонщиков и не предполагал, какие смыслы мы будем вычитывать сегодня. И вопрос звучит актуально: "Кто подвел?" (Не только в прямом смысле, но и в переносном). А мне очень уютно от желто-синего чижиковского вечера, пусть лампа и совсем простая.
Да, смысл обыграли хорошо)) И вроде простенькая книга, но в то же время совсем маленькому человечку не почитаешь - надо, чтобы малыш во времени уже разбирался.
И во времени, и в устройстве старинных для него часов-ходиков. Мне вечерняя синева чижиковская нравится. И какая неожиданная картинка около часов: вместо традиционной семейной фотографии вдруг король и королева.
Это и имела в виду - надо ещё и время уметь определять, причём как заводятся такие "часы с кукушкой", даже я в детстве до конца не понимала)) Время видела, принцип работы часов знала, а механизм с гирями не понимала совсем...
Причём ч/б фотография!)) И на этом же рисунке порадовал приём разделения цветом на пространство света и сумерек. Вроде бы резкие линии, а уютно.
А вы обратили внимание на иллюстрации Дубинского к "Тоне" Ильфа и Петрова? Через год после "Голубой чашки" нарисованы. Вчера разговор о Дубинском зашел.
"Тоней" полюбовалась, спасибо, ещё пока не переварила ))) но первая мысль - как же должны быть прекрасны оригиналы! В таких случаях не знаешь, куда бежать: то ли читать рассказ, то ли заказывать книгу, и тогда уже читать вот такую же) А ещё, оказывается, и "Аладдин" появился! Как раз недавно и сама его приобрела, обрадовалась посту про знакомую книгу, красивую к тому же) А "Голубой чашки", я так понимаю, в музее нет и нужно добавить?
"Голубую чашку" очень нужно!) У нас в фонде она есть, но я так и не нашла времени отсканировать. А прочитать "Тоню", наверно, лучше в книге Дубинского, даже не знаю, стала бы читать без иллюстраций. К самим авторам всегда была равнодушна. Тем более, что рассказ весьма тенденциозный, и только молодость героини всему придает оттенок лиризма. Иллюстрации в книге лучше, чем мои сканы, у нас она несколько покоробилась, и идут волны при сканировании. P.S. Извините за исправления, на работе отвлекаюсь)
Я поняла)) постараюсь чуть позже, но сегодня) Судя по тому, что ухватила - Ильф и Петров здесь скорее лирики, без своего обычного юмора. Сейчас ассоциативное пришло в голову - вдруг они не так уж неправы насчет Америки? Пойду фото у себя найду...
А мне очень уютно от желто-синего чижиковского вечера, пусть лампа и совсем простая.
Reply
Отличная книжка!
Reply
Да, хорошая!
Reply
И вроде простенькая книга, но в то же время совсем маленькому человечку не почитаешь - надо, чтобы малыш во времени уже разбирался.
Reply
Мне вечерняя синева чижиковская нравится.
И какая неожиданная картинка около часов: вместо традиционной семейной фотографии вдруг король и королева.
Reply
Причём ч/б фотография!)) И на этом же рисунке порадовал приём разделения цветом на пространство света и сумерек. Вроде бы резкие линии, а уютно.
Reply
А механизм с гирями я до сих пор не понимаю)
Reply
Вчера разговор о Дубинском зашел.
Reply
А ещё, оказывается, и "Аладдин" появился! Как раз недавно и сама его приобрела, обрадовалась посту про знакомую книгу, красивую к тому же)
А "Голубой чашки", я так понимаю, в музее нет и нужно добавить?
Reply
А прочитать "Тоню", наверно, лучше в книге Дубинского, даже не знаю, стала бы читать без иллюстраций. К самим авторам всегда была равнодушна. Тем более, что рассказ весьма тенденциозный, и только молодость героини всему придает оттенок лиризма.
Иллюстрации в книге лучше, чем мои сканы, у нас она несколько покоробилась, и идут волны при сканировании.
P.S. Извините за исправления, на работе отвлекаюсь)
Reply
Судя по тому, что ухватила - Ильф и Петров здесь скорее лирики, без своего обычного юмора.
Сейчас ассоциативное пришло в голову - вдруг они не так уж неправы насчет Америки? Пойду фото у себя найду...
Reply
Leave a comment