Итак, в каком издании я работаю.
Я журналист и редактор в журналах "Ювелирное обозрение" и Russian Diamonds and Jewellary.
Все основные мои дела пока связаны с англоязычным ежеквартальником. Сдача только в конце декабря, так что я немного расслаблена.
Готовлю русскоязычные статьи к переводу, собираю материал, рисую флэт-план и все такое.
Неожиданная, конечно, сфера. Но пока так, а дальше видно будет.
Я в общем-то всегда за фри-ланс, так что если кому-то понадобиться, вы мне свистните;)
Интересно ли мне? Да.
Не в том же смысле, что написать интервью для какого-нибудь, например, Мари Клэр...
Просто вот жила я себе, знала, что предыдущие поколения женщин в моей семье очень высоко ценили ювелирные украшения, да и младшая моя сестренка падка на это дела. А мою душу золото-бриллианты вообще никогда не тревожили. Ну разве что мне мне мечталось иногда обладать такими знаниями, чтобы можно было отличить настоящий бриллиант от искусственного, хотя это точно так же как мне хотелось бы увидеть древнюю вазу и сказать: "О! это же бородатый век, династия Пхи!" То есть всем нам время от времени хочется быть экспертами в чем-то очень далеком. Просто так.
Ну а тут ты вдруг соприкасаешься с этим, и понимаешь, что это просто глобальное какое-то сообщество. Мало того, что золото- и алмазодобывающая промышленность - это дела государственной важности, так вообще, вся это ювелирная сфера, начиная добычей и заканчивая тем, что лежит в магазинах - это бессчетное количество общественных организаций, у них абсолютно своя жизнь, с вашей никак не пересекающаяся, и т.д. и т.п. А журналов, посвященных всему этому, оказывается, очень много. Причем в России-то можно по пальцем пересчитать, но за ее пределами...
И картинки опять же красивые. Вот смотрю я на кольцо Chopard - медвежонка, усыпанного бриллиантами, - и понимаю, что никогда не буду носить украшения из саратовского магазина "585", потому что мое призвание служить настоящей красоте, хахаха.
Короче, нормально. Единственное, что напрягает - офис. В офисе скучно. Да еще и за опоздания штрафуют (и я узнаю это только на третий день!!), а утром по зеленой так меееедленно ходят поезда!
Но я, кстати, научилась читать в метро стоя. И сегодня дочитала роман "Ластики" Роб-Грийе. Безумная какая-то вещь.