Все что вы хотели но боялись спросить об эспрессо - 5

Jul 08, 2009 12:24

Технология еспрессо.

До этого было про:
введение
про эспрессо машины
про кофемолки
про кофеТеперь, когда вы знаете все что нужно о составляющих, можно углубится в целое. Как же сварить хороший эспрессо ( Read more... )

espresso, tutorial, review, coffee, cappuccino

Leave a comment

Comments 65

different_rome July 8 2009, 20:51:11 UTC
ну ты герой! за те три секунды, что я выпиваю эспрессо в баре в риме, я никогда не думала, что это ТАКОЙ процесс! Можешь идти в бармены :)

А стекл. стаканы - это не гламур, знатоки утверждают, что в них кофе вкуснее. Во многих барах даже спрашивают al vetro? в смысле, вам в стекл.стаканчике?

Reply

kichiro_sora July 8 2009, 20:59:54 UTC
А почему вкуснее? Единственное что приходит в голову - если дно толстое, то теплоемкость больше, и в теплом стакане кофе дольше теплым будет оставаться?

Reply

different_rome July 9 2009, 08:14:46 UTC
да черт его знает, может, просто от соприкосновения кофе (губ) со стеклом...нинаю.... Я пью из чашки :)

Reply


olgatashkent July 9 2009, 12:45:31 UTC
ммммм как вкусно!!! фотографии просто отличные, я даже запах кофе сейчас чувсвую...

Reply


ideal_pilot July 30 2009, 13:26:21 UTC
а какой ты кофе используешь?

Reply

kichiro_sora July 30 2009, 18:46:55 UTC
Мой любимый бленд сезона - Gizmo от PT's Coffee.
http://www.ptscoffee.com/store/product_detail.php?c=4&s=52400

Они жарят по понедельникам обычно, и UPS Ground довозит мне за 2 дня.

Reply


ideal_pilot July 30 2009, 17:02:00 UTC
тьфу нашел, а где ты его покупаешь?

Reply


julkou August 6 2009, 21:29:37 UTC
отличные кофе-посты!!! =)
вот только про разравнивание иголкой первый раз слышу! Меня учили легким похлопыванием по портафильтру и большим и указательным пальцами без нажима разравнивать кофе перед трамбовкой! ну и это должно уложиться в пару секунд при хорошей тренировке!

эх, мечтаю о кофемашинке)) уже полгода только в турке дома готовлю!)

Reply

kichiro_sora August 7 2009, 20:57:50 UTC
Да, пальцем это более известный вариант. Но мы не исчем лекгих путей! Суть иголки в том что она разбивает комочки которые могут быть в толще кофе, от того что кофе электризуется при помоле.

Reply

julkou August 9 2009, 08:40:51 UTC
мм, интересно! ну ведь век живи, век учись!))
спасиба!)

Reply


Leave a comment

Up