ну ты герой! за те три секунды, что я выпиваю эспрессо в баре в риме, я никогда не думала, что это ТАКОЙ процесс! Можешь идти в бармены :)
А стекл. стаканы - это не гламур, знатоки утверждают, что в них кофе вкуснее. Во многих барах даже спрашивают al vetro? в смысле, вам в стекл.стаканчике?
А почему вкуснее? Единственное что приходит в голову - если дно толстое, то теплоемкость больше, и в теплом стакане кофе дольше теплым будет оставаться?
отличные кофе-посты!!! =) вот только про разравнивание иголкой первый раз слышу! Меня учили легким похлопыванием по портафильтру и большим и указательным пальцами без нажима разравнивать кофе перед трамбовкой! ну и это должно уложиться в пару секунд при хорошей тренировке!
эх, мечтаю о кофемашинке)) уже полгода только в турке дома готовлю!)
Да, пальцем это более известный вариант. Но мы не исчем лекгих путей! Суть иголки в том что она разбивает комочки которые могут быть в толще кофе, от того что кофе электризуется при помоле.
Comments 65
А стекл. стаканы - это не гламур, знатоки утверждают, что в них кофе вкуснее. Во многих барах даже спрашивают al vetro? в смысле, вам в стекл.стаканчике?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.ptscoffee.com/store/product_detail.php?c=4&s=52400
Они жарят по понедельникам обычно, и UPS Ground довозит мне за 2 дня.
Reply
Reply
вот только про разравнивание иголкой первый раз слышу! Меня учили легким похлопыванием по портафильтру и большим и указательным пальцами без нажима разравнивать кофе перед трамбовкой! ну и это должно уложиться в пару секунд при хорошей тренировке!
эх, мечтаю о кофемашинке)) уже полгода только в турке дома готовлю!)
Reply
Reply
спасиба!)
Reply
Leave a comment