Если вы любите колбасу также как люблю ее я также как и я любите кулинарить сами. И пробовать стряпню других в хороших ресторанах. Или просто любопытны как устроена эта самая индустрия выской кухни... Рекомендую книжку Тони Бурдэйна -
Kitchen Confidential : Adventures in the Culinary Underbelly. У него еще есть свое шоу на ТВ "No Reservations", где он ездит по миру и отыскивает самые клевые местные заведения. Но книга не об этом совсем - книга о его прошлом.
До того как обзавестись своим шоу на ТВ, он поднялся (с многочисленными падениями) до шеф повара крутых Нью-Ёркских ресторанов. Но при этом остался свой в доску, и без всякого налета снобизма. В книге описывается то что он испытал и повидал, в перемешку с кулинарными рецептами, обсуждением лучьших ножей, и секретами которые нам, простым смертным, может быть было бы лучьше и не знать. Но это не книга разоблачение, а скорее ода любимой им ресторанной индустрии. Написаная с юмором и без всякой тени стеснения.
Я счас читаю за обедом (точно обратно маминым наставлениям) - и народ в моем суши-ресторанчике недоуменно улыбается когда я иногда не могу сдержать смех.