Кулинарная загадка. Угадайте ингридиенты для чего я сфотографировал вчера в ресторане?
Только настоящие алкоголики смогут догадаться лишь по одной картинке. Вид на вторую половину стойки должен дать конкретную подсказку самым догадливым из остальных:
Это новое блюдо Американской национальной кухни. А именно конструктор для Bloody Mary (кровавой мэри) который я обнаружил в модном ресторане, на обратном пути с лыжного викенда. По требованию, тебе выдают стака с водкой и льдом, край обвалян в сельдерейной соли. Дальше ты заливаешь по выбору один или несколько из готовых миксов (бутылки слева на второй фотке - в них обычно томатный сок смешан со специями и другими ощоными соками). Либо выбираеш свежевыжатый томантный сок (в кувшине) и отельно добавляеш острые соусы/специи (баночки вдали справа на первой фотке).
Потом на шпажку (в данном ресторане "шпажка" была длинной 20см) набираешь любой набор закусок и кладешь это сверху. Ням-ням. Изголодавшийся путник может не только уталить жажду, но и неплохо закусить. За $7.50, в данном случае, в тренди ресторане в лыжной глуши. Также это очень полезно вкусно на завтрак.
В связи со сложностью рецептов, недецким выбором продуктов, и все усложняющейся процедурой - мне кажется, в Америке, блади мэри далеко ушла от томатного сока с водкой и воткнутым стеблем сельдерея. Блади мэри постепенно переходит из разряда коктейлей в разряд блюд национальной кухни!