Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это конечно совершенно не главное. Главное вот что:
По приезду в Америку я как то наткнулся в магазине на икру. Черную и красную. Натурально порадовавшись доступной цене доллара 4 за 100 грамм, и вообще порадовавшись наличию черной икры в обычном американском продуктовом магазине - я купил две банки - черную и красную. Глубина моего облома была прямо пропорциональна абсолютной величине моег глупости. Это была страшная гадость. Икра какойто местной селедки, непередоваемого словами противного вкуса, засоленная в жуткой концентрации химикатов, и *ПОКРАШЕННАЯ* в красный и черный цвет.
Эта гадость, кстате, продается в местных супермаркетах до сих пор... Я не знаю, кто ее покупает, но абослютно уверен - что этот продукт несет ответсвенность за всеобщую абстрактную нелюбовь американцев к икре. Если бы это была первая икра которую я попробовал - я бы тоже никогда не стал пробовать вновь.
Я и не пробовал. Много много лет после этого несчастного случая я не рисковал пробовать никакой другой "экзотической" икры, кроме стандартных наших черной из осетра и красной из лосося. Но читал ревью на всякую другую икру, которой в последнее время стало появлятся на американском рынке все больше. Читал хорошие ревью, но пробовать все же боялся - не доверяя авторам.
На днях не выдержал. Попалась в рыбном отделе вот такая баночка артизанской икры. Производитель ECHO FALLS, Wild Whitefish Caviar (дикой белой-рыбы икра). 2oz (60гр) за 6 долларов. Цена смешная за попробовать и выкинуть если что. Баночка и икра выглядела привлекательно. Быстрый гугл по телефону нашел положительные ревью. Взял.
Французский багет, немного масла, икра, припорошить сверху чуть укропом. Стопкa ледяной водки. Боже, какая это оказалась вкуснятина. Находка года, не побоюсь этого слова. Вкус у икры этой загадочной дикой белой рыбы - наинежнейший. Гораздо ближе к черной икре, чем к красной. Техтура - как у качественной черной икры. Каждая икринка отдельно. Все это всрывается и тает на языке. В банке всего два ингридиента - икра и соль, причем не пересолено, ровно в меру. Это конечно не осетровая икра, но я ставлю ее выше красной! Вообщем крайне рекомендую. Ищите в своих продуктовых магазинах в рыбном отделе.