США. Лос-Анджелес. Малибу

May 13, 2013 16:05

Довелось мне в конце апреля попутешествовать по Америке. В общей сложности я провел в штатах 9 дней. В этой поездке для меня всё было в новинку. Во-первых я первый раз выезжал за границу нашей могучей Родины, во-вторых первый раз совершал такой длительный перелет, 13 часов. Ну и много еще всего было в первый раз. Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Нью-Йорк, таким был маршрут моего путешествия.









Вылетел самолет из аэропорта Шереметьево 20 апреля в час дня и спустя 13 часов приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса в два часа дня, тоже 20 апреля, то есть практически перемещение во времени.



К иллюминатору подобраться было сложно, попутчица оказалась мало подвижной барышней и редко вставала со своего места, но несколько раз удалось прильнуть объективом к стеклу. Мне кажется в копилке любого путешественника есть пара таких снимков.





Пока паспортный контроль, пока багаж, в общем выйти в город удалось только к 16 часам. Времени на просмотр чего-то серьезного не было и во взятой на прокат машине мы отправились посмотреть на закат на пляже в Малибу. Малибу это город на западе округа Лос-Анджелес. Знаменит своими пляжами на тихоокеанском побережье и тем самым стал очень привлекателен для проживания голливудских звёзд.







На пирсе расположено кафе и магазин с рыболовными снастями и сувенирами. С этого пирса можно было порыбачить.





Когда мы ехали в сторону пляжа, основная масса машин уже возвращалась в Лос-Анджелес, была небольшая пробка, которая к нашему возвращению поехала.



Городские пейзажи в основном выглядят однотипно, пальмы, горы и закатанные в бетон и асфальт улицы.





На пляж мы приехали, когда солнце уже близилось к горизонту. Огромный пляж, на улице было прохладно и народу было довольно мало. Несколько парочек сидели на песке и ждали закат.









Вода в океане холодная, естественное желание было немедленно окунуться, но даже ходить по воде было жутко не комфортно. Только сёрферы в гидрокостюмах ловили волну. Я так понимаю, это были не большие волны.





Как везде на южных побережьях солнце садилось с молниеносной быстротой и как всегда закат был прекрасен.







Вечером в отеле, был проработан маршрут на следующий день. Достопримечательностей в Лос-Анджелесе оказалось довольно много, за один день всё не посмотришь, поэтому были выбраны самые популярные. Утром выдвинулись в сторону автомобильного музея Петерсена (Petersen Automotive Museum) об этом музее будет отдельный пост. По дороге увидели интересную картину. Вдоль хайвея, недалеко от жилых домов стоят насосы, которые качают нефть.







на следующей фотографии вход в метро, надо подняться на лифте. Вообще про метро будет еще разговор в следующих постах, но впечатление общее конечно не очень. Подземка, так наверное правильнее будет называть метро в штатах. В Москве и Питере по метро ходишь как в музее, правда не всегда замечаешь этих красот, а там все просто и лаконично. Ни каких изысков архитектуры, ни скульптур, ни художественных орнаментов. На некоторых станциях в Нью-Йорке есть намек на мозаику, но это конечно всё ни в какое сравнение не годится с отечественным метро.



К музею мы подъехали немного рано и решили погулять в округе. Обнаружили рядом другой знаменитый музей Лос-Анджелеса музей искусств. Рядом расположилась интересная экспозиция старых фонарей снятых с улиц города.







На противоположной стороне улицы стоит кусок Берлинской стены.



До открытия музеев, они открываются в 10 утра, мы бродили по улицам и любовались городскими пейзажами.













До 10 утра я долго не мог понять, что за машины припаркованы вдоль тротуаров, потом стало ясно, что это фастфуд.







В следующем посте читайте про музей искусств и автомобильный музей Петерсона.




Лос-Анджелес, США, Малибу

Previous post Next post
Up