Венгрия. Еда.

Jul 16, 2004 21:33

Еда в Венгрии это хорошо.

Супы с паприкой, картофелем, сельдереем и мясом, сготовленные в скороварке...

Курица, запеченная в смеси пяти сыров и сливках.

Хлеб вареный с подливкой из венгерского перца и помидоров. Это, правда, уже из словацкой кухни.

Очень вкусен пирог с вишней и грецкими орехами.

А вообще, кухня такая, что без наблюдения процесса создания блюда выяснить ничего не возможно.

Потрясающая вишня. Темно бордовая, без ножки, не уступающая по размерам черешне. Должна матово поблескивать, быть не слежавшейся и иметь однородную окраску. Полупрозрачная... Почти сладкая...

Стоит в самом дорогом варианте 150 форентов за кило. То есть 75 центов USA. Офигеть!


hungary, dish

Previous post Next post
Up