Вы ждёте открытия туристического Египта и Турции? Я - очень, и одна из причин - кухня, которая мне гораздо ближе русской. За что я люблю любые восточные харчевни и рестораны - это особенный подход к посетителю. У нас, сделав заказ, ты, в лучшем случае, получишь через несколько минут его часть, например, напиток. А если не заказал сок - сиди ещё бог знает сколько...
Пока ты ожидаешь в турецком или арабском заведении, тебе сразу несут лепёшки, различные варианты закуски, вроде хумуса, тарелочку с оливками, небольшое блюдо с маринованными овощами и т.д. Зелень, картофель и пирамидка из каши также специально не заказывались, они сразу идут к мясу. Пока готовится основное блюдо, можешь уже чуть ли не наесться, потому приходится себя останавливать.
И все-таки турецкая кухня, даже на выезде, в других странах, одна из самых вкусных. Не говоря уже о том, что всё захватил Старбакс и даже на востоке приходится потрудиться для того, что найти место, где подают самый настоящий кофе по-турецки. Насколько я знаю, турецкий ресторан «Кошебаши» (Köşebaşı) открылся уже во многих городах, включая Баку, а вот в Москве его ещё нет...