Почему отличные кафе пустуют, а плохие - гребут деньги лопатой

Jan 19, 2016 22:01



- Извините, у нас пока только такое меню есть, - говорит русская официантка и мило улыбается, почему-то дыша мне в лицо перегаром и сигаретным дымом. - А вот это - “Sebzeli Pide”- тыкаю я пальцем. Хорошо хоть на латинице. Это ведь по-турецки написано? Что это?


Read more... )

еда, маркетинг, реклама, психология, кафе, история

Leave a comment

mark_windzor January 19 2016, 19:28:05 UTC
Есть подруга,управляющая ресторана,в Юрмале летом в некторых ресторанах реально существует три меню,для местных,для европейцев,и для россиян.На вскидку местным простенькое второе блюдо стоит 10,иностранцам 17,россиянам 30 :) Но за кухней и обслугой секут до паранойи,везде камеры,платят премиальные за стукачество и гадости персонала в отношении клиентов исключены.

Reply

kibernetika January 19 2016, 19:30:03 UTC
Кошмар какой-то! То есть, умные хитрые люди ещё и несколько меню с разными ценами делают!
Вот это да...

Reply

mark_windzor January 19 2016, 19:47:07 UTC
Так мир устроен,лох никогда не знает что он лох.С россиян даже дома получают втрое,ну так чего хотеть от чужих?Вот и бегают по миру,никак не могут найти,где их лучше остригут.

Reply

kibernetika January 19 2016, 19:57:55 UTC
Что же теперь, обедать только у себя дома? *качает головой*

Reply

mark_windzor January 19 2016, 20:06:24 UTC
Как вариант,открыть своё заведение где идеально вышколенный персонал,за большую зарплату будет за недорого кормить соотечественников самыми лучшими продуктами
смешно звучит,не? :)

Reply

lanota January 20 2016, 07:49:06 UTC
У меня такое заведение. Очень вкусно, очень недорого, и да, мы любим своих гостей. И готовим из очень хороших продуктов, и поэтому без всякой рекламы мы неплохо живем, даже сейчас, даже не смотря на весь этот маразм с санкциями и курсом доллара . И ничего смешного в этом нет.

Reply

mark_windzor January 20 2016, 08:09:23 UTC
Извините за нескромный вопрос,Ваша фамилия(возможно девичья) случайно не Деточкина?

Reply

kibernetika January 20 2016, 09:37:21 UTC
Вы меня с кем-то путаете.

Reply

mark_windzor January 20 2016, 09:41:19 UTC
Вопрос к Ланоте.

Reply

lanota January 20 2016, 10:04:32 UTC
нет, не деточкина ) И у меня на самом деле заведение, где не обманывают гостей, где готовят вкусно .Правда для этого я уже три года впахиваю с восьми утра и до 11 вечера минимум, и за все это время у меня было три дня выходных, потому что какие бы не были сотрудники замечательные, их надо постоянно контролировать. Мое кафе называется La Nota, находится во Владивостоке.

Reply

kibernetika January 20 2016, 10:09:02 UTC
Просто замечательно. Вы очень талантливый и умный бультерьер.

Прямо хочется стать, прочитав две с половиной книги старых маркетологов, бизнес-тренером, и не имея опыта, прочесть вам серию лекций о повышении прибыли. Но что-то мне подсказывает, что меня уже опередили. Ахаа хааа

Reply


Leave a comment

Up