Самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился у греческого острова Карпатос. Ранее сообщалось, что в районе этого острова лайнер, в котором находились 66 человек, исчез с радаров
Исчезнувший борт EgyptAir разбился вблизи греческого острова Карпатос. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на источник в греческом аэропорту. Аналогичные данные распространил и канал SkyNews Arabia. В этом районе пропавший А320 в последний раз выходил на связь.
Как пишет Reuters, в министерстве гражданской авиации Египта официально призвали пока не делать выводы о судьбе самолета. При этом агентство отмечает, что на условиях анонимности чиновники признают, что лайнер, скорее всего, разбился. Мнение о том, что самолет, вероятно, потерпел крушение в Средиземном море, высказывали и в EgyptAir.
В настоящий момент ведутся поиски самолета, в них, помимо представителей Египта, участвует и Греция. В управлении воздушным движением Греции сообщали, что не получали с пропавшего A320 информации о каких-либо проблемах на борту. В последний раз его экипаж выходил на связь за 10 минут до исчезновения с радаров.
Reuters также сообщало, что Минобороны Греции проверяет показания капитана торгового судна. Он заявил, что видел «пламя в небе» в 130 морских милях от острова Карпатос.
Согласно треку A320 на сайте Flightradar, лайнер не менял высоту и не совершал необычных маневров перед тем, как исчезнуть. Запись полета прерывается в точки над Средиземным морем. Спустя несколько часов после пропажи самолета появились данные о том, что с него поступил сигнал бедствия, однако египетские военные опровергли сведения о получении такого сигнала.
Самолет EgyptAir выполнял рейс из Парижа в Каир. На его борту находились 66 человек, в том числе семь членов экипажа и три сотрудника службы безопасности. Среди пассажиров было трое детей, два из которых - младенцы. В авиакомпании сообщили, что лайнер перевозил 30 египтян, 15 французов, два гражданина Ирака, а также по одному представителю Британии, Бельгии, Португалии, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада и Алжира.
http://www.rbc.ru/society/19/05/2016/573d71bf9a794743341ee549?from=newsfeed