ФСИН заключила соглашение с еврейскими общинами о производстве в российских тюрьмах кошерных продуктов, сообщает ТАСС.
Соглашение предполагает расширение производства кошерной курятины, налаженное в колонии под Вологдой. Под контролем специально подготовленных раввинов заключенные будут производить кошерные колбасу и яйца.
«Особенность в том, что кошерные продукты должны отвечать требованиям: не должно быть никаких медикаментозных добавок, конечно, производство более дорогостоящее и требует большего времени, но потребности есть.
Мы проведем анализ, в каких объемах есть потребность в такой продукции, А в том, чтобы наладить производство, ничего невозможного нет», - заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.
По словам чиновника, сложность заключается в том, что на подготовку специально обученного раввина - шойхета - уходит семь лет.
Однако производство кошерной пищи в вологодских тюрьмах должно существенно упростить быт евреев ряда близлежащих регионов страны.
http://rusnsn.info/novosti-rf/ravviny-prokontroliruyut-proizvodstvo-koshernoj-kolbasy-v-rossijskih-tyur-mah.html