Мясо из пробирки

Jul 01, 2016 10:00



Компания Memphis Meats из Сан-Франциско (США) обещает в ближайшее время наладить промышленный выпуск выращенной в лаборатории свинины и говядины.

Искусственное мясо планируется выращивать в лабораторных биореакторах из стволовых клеток животных с применением питательных веществ.
Основной целью проекта является революция в животноводстве, которое на сегодняшний день использует огромную часть земель и потребляет треть произведённого в мире зерна.
Для выращивания свинины и говядины потребуется совсем немного биоматериала - эмбриональной сыворотки, в результате чего производство мяса получится почти безотходным.
Memphis Meats уже презентовала первую партию искусственно выращенных фрикаделек и теперь обсуждает нюансы их коммерческой продажи с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США.
Чуть позже компания обещает подробно рассказать о своих планах по развитию искусственного животноводства, а на прилавках выращенное мясо должно появиться в течение ближайших трёх лет.

новости, наука, еда, развитие, изобретения

Previous post Next post
Up