Поделюсь эксклюзивным рецептом. Это быстро, просто, красиво и очччень вкусно!
Для приготовления ЗАморской пиццы необходимо:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 150 г
молоко - 60 г (0,06 литра)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.ложка (можно заменить подсолнечным)
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 2 чайных ложки
дрожжи сухие - 1 чайная ложка (можно с горкой, чтобы быстрее тесто подходило)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Замороженный морской коктейль - 300-400 г (после разморозки его остается раза в два меньше)
Твердый сыр - 50-70 г
Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой
Нагреваем молоко до температуры тела (горячее нельзя), добавляем в него сахар и дрожжи, оставляем на 20 минут
Отдельно взбиваем яйцо с солью
Смешиваем взбитое яйцо с дрожжевым молоком
Небольшими порциями выливаем эту смесь в тарелку с мукой и замешиваем тесто
В самом конце добавляем растопленное сливочное масло
Перекладываем тесто в глубокую посуду, герметично закрываем пищевой пленкой (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и ставим в миску с теплой водой. Забываем о тесте на час.
Размораживаем и промываем морской коктейль, оставляем в его сите/друшлаге, чтобы хорошенько стекла вода
Через час, а может даже раньше, тесто должно увеличиться раза в три
Выкладываем его на ровную поверхность
Раскатываем тесто скалкой (в итоге оно должно быть не толще 3-4 мм)
Перекладываем тесто на противень, который заранее выстлан пергаментом. Пергамент, разумеется, слегка смазан маслом (можно сливочным)
Достаем самую большую тарелку (диаметром около 30 см), прикладываем к тесту и вырезаем основу для пиццы. При этом остатки не выбрасываем
Из остатков теста делаем вот такую веревочку
Это - бортик пиццы, который тщательно прилепливаем к основе
А теперь самое интересное: смазываем пиццу томатной пастой
Выкладываем сверху подсушеный морской коктейль
Натираем на терку твердый сыр
И высокохудожественно посыпаем им пиццу сверху
Получившуюся красоту отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Как только пицца хорошо подрумянится, достаем, разрезаем и лопаем
КОНЕЦ