Пицца морская от Ки_яны. Рецепт в картинках

Oct 02, 2011 22:56

Поделюсь эксклюзивным рецептом. Это быстро, просто, красиво и очччень вкусно!





Для приготовления ЗАморской пиццы необходимо:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 150 г
молоко - 60 г  (0,06 литра)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.ложка (можно заменить подсолнечным)
соль - 0,5 чайной ложки 

сахар - 2 чайных ложки
дрожжи сухие - 1 чайная ложка (можно с горкой, чтобы быстрее тесто подходило)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Замороженный морской коктейль - 300-400 г (после разморозки его остается раза в два меньше)
Твердый сыр - 50-70 г
Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой



Нагреваем молоко до температуры тела (горячее нельзя), добавляем в него сахар и дрожжи, оставляем на 20 минут



Отдельно взбиваем яйцо с солью



Смешиваем взбитое яйцо с дрожжевым молоком



Небольшими порциями выливаем эту смесь в тарелку с мукой и замешиваем тесто



В самом конце добавляем растопленное сливочное масло



Перекладываем тесто в глубокую посуду, герметично закрываем пищевой пленкой (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и ставим в миску с теплой водой. Забываем о тесте на час.



Размораживаем и промываем морской коктейль, оставляем в его сите/друшлаге, чтобы хорошенько стекла вода



Через час, а может даже раньше, тесто должно увеличиться раза в три



Выкладываем его на ровную поверхность



Раскатываем тесто скалкой (в итоге оно должно быть не толще 3-4 мм)



Перекладываем тесто на противень, который заранее выстлан пергаментом. Пергамент, разумеется, слегка смазан маслом (можно сливочным)



Достаем самую большую тарелку (диаметром около 30 см), прикладываем к тесту и вырезаем основу для пиццы. При этом остатки не выбрасываем



Из остатков теста делаем вот такую веревочку



Это - бортик пиццы, который тщательно прилепливаем к основе



А теперь самое интересное: смазываем пиццу томатной пастой



Выкладываем сверху подсушеный морской коктейль



Натираем на терку твердый сыр



И высокохудожественно посыпаем им пиццу сверху



Получившуюся красоту отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.



Как только пицца хорошо подрумянится, достаем, разрезаем и лопаем



КОНЕЦ

блюда с морским коктейлем, рецепты в картинках, готовим дома, пицца, морская пицца

Previous post Next post
Up