Экспедиция, не-отчот

Jul 25, 2010 23:13

[из записной книжки Юты Манулик, оставленной (теоретически оставленной конечно, так-то вот она у передо мной лежит) на столе у медиков.]

День первый. Вернее ночь.
Чорт.
Подточила карандаш, итак.
Ночь первый. Добрались до поселка, разбили лагерь. Напуганные люди приходят в себя. Кафедры практической и теоретической магии пришли в себя уже настолько, что развели свой привычный срач. Историки живо и активно общаются со всеми, медики на одну треть пессимиздят, на одну треть расхваливают метод ректального термометра, на одну треть спят. АКБшники, которые не патрулируют окресности лагеря, тоже спят - берегут силы на следующие дужерства.
Холодно. Мокро.
Мы не придем назад, чтобы там не говорил господин Загрушский про подмогу из города. Но мы можем хотя бы постараться не умереть...
Вокруг вой, тени от зверей, с руин периодически светят огни.
Страшно? Не знаю...
К полуночи к.п.м в полном составе ушла спать. Оно и к лучшему - срач немедленно превратился в интеллегентную и увлекательную беседу. Удивительно, как завкаф т.м. можеьт быть мерзким злоязычным даже хамоватым в процессе пререкания с магами-практиками, и интересным обаятельным собеседником в их отсутствие. Хотя периодические шпильки в адрес к.п.м. меня по-прежнему бесят.
Мы все здесь, а они делятся на враждующие стороны. Пока это просто перепалка, но кто их знает.
Никогда не научусь разбираться в людях...
Историки шумные, общительные, даже утомительные, но выглядят безобидными. По принципу "и тут я наверняка ошибаюсь" надо думать, что что-то не так.
Медики вообще себе на уме.
Два часа. На границе света от костра вдруг что-то вспыхнуло, заискрило. Дым, все перепуганы.
Вернулся из патруля Ян, ведя с собой нашу сотрудницу со второго дирижабля - вполне себе живую, что подтвердили и медики после осмотра. посадили у костра греться. Неспящие коллеги безопасники оставили меня, как самую бесполезную, в лагере и ушли к дирижаблю.
Потрясающе разумное решение, я вам скажу. А ели звери дикие прибегут? И конституцией обороняться буду?
Три часа ночи. Опять искры и дым.
Кафедра истории кажется спелись с теормагами на почве гнобления магов-практиков и проблем в распределении финансирования. Самое время, конечно, о финансировании рассуждать.
Пять часов ночи. Как только все собрались спать, опять искры и дым. Да сколько ж можно?...

Утро. Не факт что доброе, но вроде бы все живы.
Еще вчера было решено отправиться с утра в поселок, а потом на руины. "С утра" оттянулось тем фактом, что идти без оружия было небезопасно, а оружие довольно долго собиралось и экипировалось.
Медики высказали здравую мысль о мониторинге состояния тех,то пойдет на руины, но как-то эта мысь осталась всего лишь высказанной.
Кафедра практический магии уныло сидит в углу. Чорт, кажется я тоже заразилась предвзятым к ним отношением.
К поселку пошли медики, историки и трое безопасников - начальник экспедиции господин Загрушский, Ян Кшиштов, наше ходячее оружие и я. Селяне оказались в меру дружелюбными но опасливыми, так что в главный дом нв центре поселка пустили только глав, Ян не вошел даже не территорию поселка, отказываясь сдать оружие.
Какие же утомительные у нас доктора, это наказание просто.
Что?.. Утомительные? Я начинаю уставать...
Местные забавны в своей сельской непосредственности. Жизнь кипит, охотники то приходят, то уходят, одна пришла из леса с грибом, одна бегает с импровизированнй кулой, и как-то недоверчиво косится на нас.
Да, здесь в поселке нарушается порядка двух десяткой положений Конституции. Несмотря на это, люди довольны жизнью здесь, неразумные. А вот тот мальчик был же чем-то недоволен...мда.

[Запись прерывается. На всю страницу большими буквами "СМЫСЛ???"]

Ты ошибся...ничего, если я хотя бы последний раз на ты? Врядли я уже теперь скажу это в лицо.
Ты ошибся во мне. Если и есть у меня [зачеркнуто] то это все что у меня есть. Я не могу собирать информацию, я не могу манипулировать людьми, Я не могу просчитывать действия вперед - ни свои ни чужие.
А самое страшное...оказалось, что я не могу говорить неправду. А иногда не говорить вообще означает говорить то, что люди вокруг хотят услышать.
Какой из меня полевой агент? Какой из меня [зачеркнуто]?
Посадить над бумагами, не пускать к людям. Я самонаденная и отчаянно пытающаяся заслужить твое одобрение, я думала что справлюсь...но ты-то мог догадаться, что нет? Ты умнее, опытнее, расчетливее...лучше. Лучше меня должен был предусмотреть, что случится.
Когда мы...если мы вернемся домой, я попаду в психиатрическую. Ведь любой здравомыслящий человек сочтет мои слова бредом, болезнью, и будет прав...наверное.
Но мы не вернемся. Я не вернусь.
Я не прошу прощения. Глупость и слабость прощения не заслуживают.
Но я не роняла дирижабль! Поверь, пожалуйста, я не роняла! Это наверное последнее, чего я прошу в этой жизни - благо, ее осталось немало.
Хотя что тебе, до моих просьб... тебе, который всегда делал только хорошее, верное, мудрое. Тебе, который вытащил запуганного больного слабого зверька на свет, сделал его способным решать самые сложные логические задачки в Корпусе, хотя и не способным стать таким же сильным, как ты...
Тебе, у которго конечно есть более важные задачи, чем разбираться в том, что чувствует этот зверек перед своим концом.
Тебе, который всегда был так далеко, оставаясь при этом единственным, кто [плотно зачеркнуто]

[на развороте вложена записка "Госпожа Кравчик, если представится возможность, передайте пожалуйста мой блокнот непосредственно К.Глисарскому"]

Ну это все лирика и лично-персонажное. А теперьпо факту.
Сначала немного оправданий (ну куда ж без этого)))
Задачи отыгрыша и так были на пределе моих возможностей, а уж после дороги до полигона - стали вообще чем-то нереальным. Это я не разбираюсь в людях, не умею лгать и ориентироваться в ситуации, не умею маскироваться. Но это о себе я могу сказать что фейл моей роли произошел из-за нескончаемой тупости и тормознутости. По отношению к персонажу это было бы нечестным, поэтому придется искать другое оправдание для Юты.
Например патологическая неспособность солгать, после клятвы на Конституции Стании.
Ей и так изначально было не сладко. Нерешительная, социально неприспособленная, с комплексом собственной ничтожности вины,и чем-то смахивающим на Эдипов комплекс, не способная импровизировать в действии - ей нужны были инструкции. При этом у нее был потенциал на работу с информацией, но никак не на сбор ее.
Слишком похожая на меня, потому вживание сразу пошло наперекосяк и контакта с персонажем практически не произошло. Играть у меня получалось урывками, все остальное время я действовала так, как действовала бы я сама.
Основной эмоцией была усталость и непонимание. Ближе к вечеру паника - что делать? После допроса, двух парализаций и одного оглушения в течении двух часов - желание умереть. Малодушное желание вообще-то  - опять таки мое, а не Юты.

И тем не менее, самая насыщенное и приятное для воспоминания для меня время - это последняя ночь, начиная с моего фейла и ареста. Пребывание в парализованном состоянии в палатке у медиков, когда все АКБ отправилось к руинам (у нас в лагере остался один безопасник - и тот арестованный и под мухой). Песни на пару с потерявшей память журналисткой. Оправдание, час в парализованном состоянии в поселке, красочный побег меня и начальника экспедиции из поселка (Я выбираю время, когда все селяне отвлечены. Он стартует, и инерцией его 105 кг мои 52 откидывает назад на полметра), закончившийся в итоге оглушением - меня на 15 минут об стену (темно, а она отвалилась у них прямо рядом с воротами), его на шесть часов, нашего танка Криштофа - на пять. Героические медики, отнесшие на себе начальника и Яна (одних габаритов, ага) в лагерь экспедиции, полчаса общения с трупами, оглушение  (да как же вы меня занадоели!) и таки смерть от семи колотых ран симметрично сердцу.
Зачем интересно семь раз то?..
Юта умерла и избежала ответственности. Но как теперь, если экспедиция выжила и вернется а Нишбург, будут выкручиваться те, кого она - я - в результате подставила - не знаю.

Хотя, если честно, теперь уже думаю, что если бы я еще и удачно выполнила все задачи роли, я бы лопнула от полученного удовольствия.

Потому что игра была просто потрясающая.
Техническое оснащение я бы сравнила с крайним Сталкером (ну, потому что больше сравнивать не с чем)). Сеть, приборы, техника, позволяющая получить и анализировать информацию не только непосредственно нахождением и обдумыванием.
Смысловая - или как там она называется - составляющая игры - всем было что делать, чего искать, о чем думать и беспокоиться. Пересечение мотиваций. квестов, в совокупности с обширными возможностями для их выполнения.
Визуализация, что для меня вообще является чуть ли не первым и важнейшим в любом действии меня устраивала полностью. Одни руины чего только стоили, а уж огни на них, периодические спецефекты, всяческие артефакты и прочее прочее. Правда страшно лично мне вот не было, но это уже личные заглюки.
Визуализация мира игроками, особенно у наших медиков и у поселка, позволяла фантазию вообще не включать. Если бы не странная ушедшая в сторону стена в поселке в последнюю ночь...)
По поводу процесса игры я даже не буду говорить спасибо кому-то по отдельности - а то если перечислять всех игроков с кем получилось проконтактировать, и писать, чем они меня восхитили, будет долго, а у меня и так руки трясутся.

Отдельно упомяну про актуальную и непосредственную работу мастеров. Я не знаю как, но они ухитрялись быть везде, отвечать на все вопросы, уделять каждому внимание. Вообще я не верю теперь, что это живые люди.

Вот.

всех люблю на свете я, эльфозепам и гномоперидол, мы_разбились, ой-ой

Previous post Next post
Up