Маленький монстрик для капризной плюшки

Apr 27, 2018 15:03



Знакомьтесь - Барыня. Вообще-то в свидетельстве о рождении у нее внесено красивое имя - Вероника, но дома ее зовут Барыней. Девица умненькая, продвинутая и досконально знающая свои права.

Пока взрослые ломают копья, споря о том, что полезно детям, а что вредно, она каждый день доказывает: детям полезно все, что им нравится. И попробуй, возрази.



Знаю, знаю - продвинутые педагоги скажут, что на поводу у ребенка идти нельзя, но…Если идти не на поводу, а потакать детским слабостям без вреда для образовательного процесса, как вам такая идея?

Лично мне она нравится гораздо больше, чем война с собственным дитем за…те же гаджеты.

-Мой планшет! Положи на место! - ору обычно я

- Я немножко с Алисой поговорю! - отвечает Барыня и утаскивает планшет в страшные лабиринты детской, терзать несчастный ИИ Яндекса вопросами “а почему вымерли динозавры, они вымерзли или на них упал метеорит?” и “Алиса, покажи мне маленького Зуко”. Для тех, кто не знает, сообщаю: Зуко - один из героев “Легенды об Аанге”. Благодаря второй пользовательнице моего планшета я знаю не только этот мультик, но и чертову уйму других.

Теперь этому придет конец. Зуко и Аватары, Темные Дворецкие, Токийские Гули и Юные титаны вместе с человеком пауком и прочей нечистью переселятся …



Вуаля. Наша обновка - крутой детский планшет MonsterPad в расцветке “веселый леопардик”. Как на самом деле называется расцветка - точно не знаю, леопард, наверное. Но с приставкой веселый звучит клевее.

Один детский планшет от Turbo у нас уже есть - “Даша Путешественница”. Но его замылил Барин на правах старшего. Барынька посопела, но согласилась подождать. И вот - дождалась. Надо сказать, не прогадала.



Основные характеристики “Монстрика” мало отличаются от “Даши- путешественницы”.

Такая же камера - фронтальная и обычная. Так что можно устанавливать киндеру месенджер и общаться в любое время, если вас нет дома (очень удобно кстати, да, сразу же прокалываются, если хулиганят!). Главное - уговорить не заводить Инстаграм, в который будет выкладываться хроника посиделок на горшке вашего кота и прочие шедевры типа “прыгнула на кровать с утра, а там под одеялом почему-то мама, теперь она злая, как дракониха, и волосы торчат”





Дисплей - IPS, 7 дюймов с разрешением1024х600

Технологические отверстия на торце. Кстати - зарядка идет не через микро usb, а через отдельную “дырку”. Простите за такое описание, я просто не знаю точно как называются такие разъемы.



Это удобно - микро usb дети раздалбывают на раз-два-три. Проверено играми и просмотром мультиков на зарядке.



Процессор 4 ядра с тактовой частотой 1200 МГц. Оперативная память 1 Гб, встроенная - 8 Гб, с возможностью расширения картой до 32. С миром планшет общается с помощью Wi-Fi.

А теперь переходим к преимуществу: на планшете установлена операционка Андроид 7.1 new. Само по себе для такого гаджета это и не преимущество, но - тут внимание - именно на ней уже начинает работать фирменное приложение “Turbo маркет”.



Это очень крутая штука - там можно разжиться приложениями, которые интересны, и при этом не навредят ребенку. Игры, обучалки, читалки и книжки - при этом все бесплатно.







На первый взгляд кажется ненужным, но это только на первый. “Дашу Путешественницу ” я один раз скинула до заводских настроек, и все приложения детские с нее исчезли. Вот это было горе, потому что оказалось - все, с чем поставляется планшет - все эти интерактивные сказки, которые больше похожи на мультики, читалки и считалки, все это реально стоит денег на Плей маркете. ОТ ста рублей за финтифлюшку и выше.

На “Даше” их было больше тридцати. Восстановить не удалось потому как резервной копии не было и вообще я лузер во всех этих настройках. Потому пришлось часть покупать… Даже часть обошлась примерно в полторы тысячи.

С “Монстриком” такой беды не случится - доступ к “Турбомаркету” ,бесплатный и постоянный. Ура, ура, ура.

Кстати - приложения установлены все изначально. Самим париться не надо.

Возникает логичный вопрос - а как заставить ребенка пользоваться только ими? Плей маркет-то вот он, в “Андроиде”.



А вот и фик там! Деточки обламываются, потому как родители могут установить детскую операционку монстриков и функцией родительского контроля высочайше разрешить пользоваться только ею (все паролится, так что надежненько).





У нас из сторонних приложений в детский интерфейс выведен ютуб (я добрая мама) и Телеграм.
И…В общем, я не жалею ни капельки. К шести годам Барыня уже освоила алфавит и способна написать в окошке запроса точное определение того, что ищет. Правда, тренировалась на “взрослых” гаджетах, а теперь у нее свой, личный.



И Барыня-рекомендует))))

Барин и Барыня рекомендуют, покупки, Полезное, turbopad, Обзор

Previous post Next post
Up