1. Сахар. Положите меньше 4 % в белое вино. Норма для крепкого напитка составляет 100 г на 1 л. вина, для десертного - 160 г.
2. Спирт. Крепость для десертной смеси составляет 16 % об., для крепкой - 18 % об.
3. Вино. Чем оно краснее, тем сахара нужно больше.
Теперь, собственно, о процессе изготовления:
Для настойки на 200 мл спирта и 85 мл воды берём следующие ингредиенты: полынь горькая - 10,7 г мускатный орех - 2,55 г мелисса - 5,1 г тысячелистник - 9,18 г кардамон - 4,08 г шалфей - меньше 1 г. Рекомендуется изредка встряхивать. Настоять в тёмном месте в течение одной недели. Тщательно процедить. Перелить бутылку белого сухого вина в ёмкость большего размера, добавить 1 десертную ложку полученного концентрата. Через 2 дня приготовить смесь сахарного сиропа и спирта. Сахарный сироп (100 г сахара и 185 мл воды) лучше заварить и остудить. Добавить 120 мл спирта. Оставить все в плотно закупоренной таре ещё на пару дней. Вы приготовили освежающее белое сладкое вино с горчинкой, приятным букетом и так знакомым вкусом. Качество зависит от исходных материалов и времени выдержки. Главное, не спешить. Некоторые советуют при отсутствии полыни заменить её эстрагоном, но в случае этого отклонения от рецепта подменяется сама суть вермута.
У меня на работе были для этого идеальные условия. На сопке собирала верхние части растения - соцветие и верхние листочки. Ночь они подвяливались. Освобождала от стеблей. Потом перекручивала на мясорубке (или руками перетирала), плотно укладывала в банки, прикрывала и оставляла на сутки в жарком помещении вентиляционной. После высыпала из банки и там же сушила, рассыпав слоем потоньше. В конце досушивала в духовке при 50 градусах примерно. Хранила в стекле в тёмном месте.
Да, практически чёрными. Чем дольше ферментируешь, тем чернее. После мясорубки как гранулированный чай становится. Под полотенцами это и есть процесс ферментации. Я его в банках проводила.
Итак, сухой мартини.
Основные моменты:
1. Сахар. Положите меньше 4 % в белое вино. Норма для крепкого напитка составляет 100 г на 1 л. вина, для десертного - 160 г.
2. Спирт. Крепость для десертной смеси составляет 16 % об., для крепкой - 18 % об.
3. Вино. Чем оно краснее, тем сахара нужно больше.
Теперь, собственно, о процессе изготовления:
Для настойки на 200 мл спирта и 85 мл воды берём следующие ингредиенты:
полынь горькая - 10,7 г
мускатный орех - 2,55 г
мелисса - 5,1 г
тысячелистник - 9,18 г
кардамон - 4,08 г
шалфей - меньше 1 г.
Рекомендуется изредка встряхивать.
Настоять в тёмном месте в течение одной недели. Тщательно процедить.
Перелить бутылку белого сухого вина в ёмкость большего размера, добавить 1 десертную ложку полученного концентрата.
Через 2 дня приготовить смесь сахарного сиропа и спирта. Сахарный сироп (100 г сахара и 185 мл воды) лучше заварить и остудить. Добавить 120 мл спирта. Оставить все в плотно закупоренной таре ещё на пару дней.
Вы приготовили освежающее белое сладкое вино с горчинкой, приятным букетом и так знакомым вкусом. Качество зависит от исходных материалов и времени выдержки. Главное, не спешить. Некоторые советуют при отсутствии полыни заменить её эстрагоном, но в случае этого отклонения от рецепта подменяется сама суть вермута.
Reply
Можно приготовить из трав спиртовой концентрат, а потом добавлять в вино?
Очень удобно.))
Reply
Для пряжи, но придётся и траву взвешивать.))
Reply
Reply
В Магадане заготавливала чай из иван-чая, а здесь хочу попробовать из фруктовых листьев, пишут, что получается ферментировать.
Reply
Дай, плииииз, рецепт, как ферментировать )
Reply
На сопке собирала верхние части растения - соцветие и верхние листочки.
Ночь они подвяливались. Освобождала от стеблей.
Потом перекручивала на мясорубке (или руками перетирала), плотно укладывала в банки, прикрывала и оставляла на сутки в жарком помещении вентиляционной.
После высыпала из банки и там же сушила, рассыпав слоем потоньше.
В конце досушивала в духовке при 50 градусах примерно.
Хранила в стекле в тёмном месте.
Reply
Я слышала, что зачем-то первый день под мокрыми полотенцами сушат, чтобы дольше влага сохранялась.
Reply
После мясорубки как гранулированный чай становится.
Под полотенцами это и есть процесс ферментации.
Я его в банках проводила.
Reply
Reply
Leave a comment