Leave a comment

khristi_yanika January 15 2018, 13:35:19 UTC
Можешь сделать сама:

Итак, сухой мартини.
Основные моменты:

1. Сахар. Положите меньше 4 % в белое вино. Норма для крепкого напитка составляет 100 г на 1 л. вина, для десертного - 160 г.

2. Спирт. Крепость для десертной смеси составляет 16 % об., для крепкой - 18 % об.

3. Вино. Чем оно краснее, тем сахара нужно больше.

Теперь, собственно, о процессе изготовления:

Для настойки на 200 мл спирта и 85 мл воды берём следующие ингредиенты:
полынь горькая - 10,7 г
мускатный орех - 2,55 г
мелисса - 5,1 г
тысячелистник - 9,18 г
кардамон - 4,08 г
шалфей - меньше 1 г.
Рекомендуется изредка встряхивать.
Настоять в тёмном месте в течение одной недели. Тщательно процедить.
Перелить бутылку белого сухого вина в ёмкость большего размера, добавить 1 десертную ложку полученного концентрата.
Через 2 дня приготовить смесь сахарного сиропа и спирта. Сахарный сироп (100 г сахара и 185 мл воды) лучше заварить и остудить. Добавить 120 мл спирта. Оставить все в плотно закупоренной таре ещё на пару дней.
Вы приготовили освежающее белое сладкое вино с горчинкой, приятным букетом и так знакомым вкусом. Качество зависит от исходных материалов и времени выдержки. Главное, не спешить. Некоторые советуют при отсутствии полыни заменить её эстрагоном, но в случае этого отклонения от рецепта подменяется сама суть вермута.

Reply

nerca88 January 15 2018, 13:39:11 UTC
Спасибо!
Можно приготовить из трав спиртовой концентрат, а потом добавлять в вино?
Очень удобно.))

Reply

nerca88 January 15 2018, 13:45:55 UTC
Как раз купила на днях весы кухонные.
Для пряжи, но придётся и траву взвешивать.))

Reply

khristi_yanika January 15 2018, 13:49:37 UTC
Трава - наше все )))

Reply

nerca88 January 15 2018, 13:54:13 UTC
Гггг
В Магадане заготавливала чай из иван-чая, а здесь хочу попробовать из фруктовых листьев, пишут, что получается ферментировать.

Reply

khristi_yanika January 16 2018, 11:54:49 UTC
У меня на участке много иван-чая.
Дай, плииииз, рецепт, как ферментировать )

Reply

nerca88 January 16 2018, 12:00:49 UTC
У меня на работе были для этого идеальные условия.
На сопке собирала верхние части растения - соцветие и верхние листочки.
Ночь они подвяливались. Освобождала от стеблей.
Потом перекручивала на мясорубке (или руками перетирала), плотно укладывала в банки, прикрывала и оставляла на сутки в жарком помещении вентиляционной.
После высыпала из банки и там же сушила, рассыпав слоем потоньше.
В конце досушивала в духовке при 50 градусах примерно.
Хранила в стекле в тёмном месте.

Reply

khristi_yanika January 16 2018, 12:33:42 UTC
Листочки черными становились потом?

Я слышала, что зачем-то первый день под мокрыми полотенцами сушат, чтобы дольше влага сохранялась.

Reply

nerca88 January 16 2018, 12:36:03 UTC
Да, практически чёрными. Чем дольше ферментируешь, тем чернее.
После мясорубки как гранулированный чай становится.
Под полотенцами это и есть процесс ферментации.
Я его в банках проводила.

Reply

khristi_yanika January 16 2018, 13:06:31 UTC
Пасибки! Этим летом попробую.

Reply


Leave a comment

Up