Ризотто с крабовыми палочками и зелёным горошком

Sep 11, 2016 16:36


По следам рецепта ризотто из журнала.
http://www.canadianliving.com/…/lazy-pea-and-saffron-risotto

Естественно, с изменениями! :):)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 луковица
Рис длинный 1,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Специи кориандр, карви, соль, перец - по вкусу
Морковь нантская молодая 4 средних морковки
Белое сухое вино 0,5 стакана
Бульон 2 стакана
Вода 2,5 стакана
Волокна шафрана 0,25 чайной ложки
Крабовые палочки 250г или 1 стакан
Мороженный зелёный горошек 1 стакан
Сыр тёртый 1 стакан
Апельсиновая цедра 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ

1. Растопить на сковороде 1 столовую ложку с верхом сливочного масла.
2. Довести в этом масле до прозрачности 1 луковицу, нарезанную кубиками.
3. Хорошо размешать в этом 1,5 (полтора) стакана риса.
4. Выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить по вкусу порошок кориандра и карви, соль и перец.
5. Натереть на крупной тёрке 4 нантских морковки (молодые), добавить туда же.
6. Добавить туда 0,5 (половину) стакана сухого белого вина, 2,5 (два с половиной) стакана воды и 2 стакана бульона (у меня был овощной с грибами, китайский, из порошка).
7. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15мин, рис разбухнет и будет почти готов.
8. Добавить примерно 0,25 (четверть) чайной ложки волокон шафрана, стакан нарезанных кубиками крабовых палочек и стакан мороженного зелёного горошка, оставить вариться ещё пару минут.
9. Размешать туда же 0,5 (половину) стакана тёртого сыра и столовую ложку апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
10. Посыпать сверху 0,5 (половиной) стакана тёртого сыра, накрыть крышкой, выключить и оставить на 2 минуты.

Приятного аппетита!



rice, vegetarian, food

Previous post Next post
Up