Apr 18, 2016 10:43
Поздравляю всех с открытием сезона BBQ :) Вчера у нас во дворе состоялось подтверждение наших возможностей в 3 умирающих BBQшницах - 1 прогорела до, т.е. без дна, а 2 мелких и ржавых. Несмотря ни на что, было очень вкусно, жарко, солнечно, летне, обжорно, весело и летне-сезонно-ожидательно.
Вот подтверждённый рецепт кафты из говяжьего фарша (цель была - почти_кошерность в виду кошерных приглашённых), а посему говядина с нашей стороны и пцЫца-курица от них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта свежего говяжьего фарша
1,5-2 мелко нарезанных больших луковицы
2 яйца (опция, с ними котлеты выглядят красивше - ровнее; на Интернете видела отжимание сока из мяса и лука, мне идея не понравилась)
Полпучка петрушки или кинзы или и того, и другого (у нас было полпучка кинзы на 2 фунта и на вторые 2 фунта - зелёный лук chives)
Примерно 1 столовая ложка соли
Примерно половина чайной ложки молотого чёрного перца
Выдавить 2-3 зубчика чеснока
Специфические_специи в порошке все :
1 стол. ложка кориандра
1 чайн. ложка кумина
Половина чайн. ложки корицы
Половина чайной ложки 7-spices или all-spices
Половина чайной ложки паприки (в оригинале кайенский перец, но наши животы это не любят)
Всё перемешали, поставили в холодильник часика на 2.
Хорошо прижимаем мясо, формируя тугие котлетки, которые надеваем на бамбуковые палочки (вымоченные полчаса в воде).
Приятного аппетита!
Мне заметка на будущее - мясо получается очень "мясное" и плотное (яйца добавляют плотности), но сочное. Мы любим помягче, а значит можно положить 1 тёртый на мелкой тёрке кабачок без шкурки или эквивалентное количество капусты или репы, как я делаю с котлетами.
food,
meat,
bbq