Butter tofu as indian butter chicken

Apr 15, 2016 08:57

Продолжаем экспериментировать с кари. Теперь уже тофу.

Начальный рецепт вот тут :
http://www.sunrise-soya.com/recipes/vegetarian-butter-chicken/
Они его преподносят, как butter "chicken", где вместо курицы - тофу.

Некорые аспекты меня не вдохновили. Некоторые изменила из-за отсутствия в доме продуктов на момент приготовления. В результате получила на выходе очень вкусно тофу в соусе, сильно напоминающем butter chicken индийский соус.

Итак :

ИНГРЕДИЕНТЫ
Самое твёрдое тофу - 350-454г пачка, нарезать кубиками 1,5см
Кофейные грибы или просто mushrooms белые - 1,5 пинты или сколько есть, нарезать крупными кусками
1 луковица, нарезать крупными кусками
2 спелых крупных помидора
3 стол. ложки сливок (у меня были соевые сливки, т.к. других я не ем)
4 стол. ложки 14% сметаны
3 чайных ложки без верха порошка жёлтого кари
1 чайная ложка куркумы (турмерик)
2-3 стол. ложки постного масла
1 стакан примерно любой мороженной овощной смеси
2 стакана примерно молодого гороха в стручках (snow peas), срезать кончики и разрезать стручки на крупные куски
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пассируем лук до прозрачности и лёгкой поджаренности
Добавляем грибы, продолжаем обжаривать до золотистости (3мин примерно)
Добавляем тофу, продолжаем обжаривать до золотистости (ещё 3мин примерно)
Присаливаем
Натираем на тёрке оба помидора БЕЗ КОЖУРЫ, добавляем кашицу на сковородку, хорошо перемешиваем
Добавляем мороженные овощи и тушим 2-3мин
Добавляем сливки и сметану, хорошо перемешиваем
Добавляем кари и куркуму, хорошо перемешиваем
Добавляем горошек в стручках, перемешиваем и тушим 2-3мин
Снова перемешиваем, убираем с огня, подправляем специи - пробуем, накрываем крышкой на 5мин и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

vegetarian, food, tofu

Previous post Next post
Up