Jul 19, 2011 01:18
«Когда я на станции Арбатской подошла к платформе, то мы сразу с ним пересеклись взглядами. Зашли в один вагон. Всю дорогу улыбались друг другу) Очень приятный молодой человек, трудно описать внешний вид... смотрела в глаза, они были серо-голубые, как мне показалось, светлые. Волосы были тёмные, ближе к чёрному, они не были короткими, Ещё помню белую футболку, но в одежде я вообще не уверена, т.к. смотрела в глаза..).»
Это выдержка из жж-сообщества под названием «vstre4i_v_metro». Да, есть и такое. Думаю, что даже какая-нибудь завалюшная газета, с названием созвучным с «Московский трутень», запросто могла бы публиковать у себя цитаты из этого коммунити, и определённо пользовалась бы популярностью в определённых кругах. Говоря простым языком, это сборище Паустовских-лузеров …«её волосы божественно развивались от ветра создаваемого кондиционером, а фаланги пальцев напоминали спелый виноград»… абсолютно бесполезных для общества. Может быть, в интеллектуальном или физическом плане да, но в демографическом (в эти трудные для страны годы), вряд ли.
Теперь, собственно, то, зачем я оскорблял эту тусу неудачников, найденною мною 10 минут назад. Один умный человек, с золотым (но, определённо, повреждённым радиацией) мозгом, на протяжении уже сравнительно долгого периода времени утверждает, что я абсолютно не склонен к анализу, ни происходящего вокруг, ни своих поступков. Спора, как такого, нет. Но и точка «G» зависла где-то между двумя истинами, поскольку в качестве улик или доказательств нет ни ножа с отпечатками, ни свидетелей, которые могут подтвердить чьё-то алиби.
Способность к самоанализу, это очень полезно, но, в тоже время, это дико скучно. Со временем просто начинаешь понимать, что в той или иной ситуации ты просто не мог поступить иначе. И это сильно гнобит. И если в один прекрасный момент ты не сможешь соскочить (или тебе не помогут) с этих рельс, то можно прийти к «петле». Не обязательно это верёвка и мыло, это может и путь в десятки лет. Но петля останется петлёй.
В который раз убеждаюсь, что чтобы добиться успеха в математике, финансах, юриспруденции и прочей херне, нужно прочитать пару томиков какого-нибудь умного чувака-психолога жившего больше ста лет назад. И тогда, что называется, попрёт. Сегодня на работе, между делом, пиная балду, я прошёл коротенький цветовой тест Люшера. Я был в восторге. Какой, к чёрту, анализ, если уже всё самое главное и важное придумано и написано очень давно. Люшер ошибся, я не максималист. Конечно, процент совпадения не 100, но, тем не менее, он очень и очень не плох.
Яму под себя рыть не буду, поэтому покажу лишь часть:
«Нуждается в теплых товарищеских отношениях, однако не выносит, когда окружающие выказывают недостаточное уважение к нему. Если он не может рассчитывать на желаемое отношение к себе, то старается прекращать общение с такими людьми.
Верит в то, что его надежды и замыслы реальны. В то же время нуждается в подбадривании и поощрении, чтобы не терять надежду на улучшение дальнейшей ситуации. При выборе партнера использует очень строгие критерии, хочет быть застрахованным от потерь или разочарований.
Хочет чувствовать себя "эмоционально-вовлеченным", но в выборе партнера и в отношениях с близкими людьми требователен и привередлив. При этом старается избегать открытых конфликтов, т. к. они могут снизить шансы на успех. Нуждается в подбадривании.»
Размышлизмы