Депутаты-тимуровцы или стратеги?

Dec 09, 2012 20:02

Испытание снегопадом - проверка городской системы управления.

Те опасения, которые были в программах депутатов - одномандатников, к сожалению, подтвердились: городская система власти не готова к эффективному управлению городом и к такому явлению как снегопад. Напомню, это ЧС образовался после снегопада, а не наоборот. Глава администрации Павлов подтвердил это и взял ответственность за это на себя. Решение Тверской городской Думы было адекватным и объективным: признать работу администрации города по ликвидации последствий снегопада в городе неудовлетворительной, проводится служебная проверка должностных лиц, ответственных за уборку, контрольно-счетная палата проводит проверку расходования бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов по уборке улично-дорожной сети и вывозе снега, к понедельнику должен быть предоставлен план ликвидации последствий, в том числе количество техники (также предприятий, помогающих в расчистке) и алгоритм распределения средств, санитарному состоянию города в связи завалами снега у мусорных баков.


Немало анонимных персон начинают призывать к ответственности и отчету депутатов-одномандатников. Ответственность депутатов-одномандатников будет возрастать. Люди голосовали за их фамилии.
Вместе с тем, в Думе 33 депутата. Ключевые линии развития города, описанные в программе партии буде определять фракция ЕР на основе предложений и наказов, собранных во время избирательной компании. Кто не верит - милости прошу на заседания комитетов и общественные слушания по стратегическому плану развития города. Звоните 750-889 или пишите в личку в социальных сетях.

Интернет - аудитория специфична. Если факта не было в СМИ значит этого не было. Мне пишут в блог - Московский район не чищен. Прошу конкретизировать - молчание. Работа идет, не всегда хватает времени на описать каждый решенный или решаемый вопрос. Я буду стараться освещать это в своем блоге.

Отвечу за депутатов ТГД, чистящих город. Александр Оводков взял на себя расчистку поселка Литвинки, Андрей Петров - улиц Пролетарского района в границах своего округа, Олег Балаян - улиц поселка Сахарово. В моем округе расчистили двор на Вокзальной 5 (работая с УК Московского района), ударно поработали сегодня по расчистке Затверецкого моста силами МГЕР и добровольцев (завтра департамент благоустройства и управления дорожного хозяйства обязан вычистать пешеходную часть моста).

А теперь от «тимуровских» будней перейдем к стратегическим вопросам развития округа и города. Для жителей в моем округе работает институт Московско-Затверецкой управы, приемных депутата в шаговой доступности от жителей (если можно конечно назвать шаговой территорию от поселка Сахарово до «Рюмки» на Вагжанова). По четвергам с 10.00 до 13.00 в ДК «Химволокно» и ДК «Затверецкий» проходят тематический прием граждан. На этой неделе работали по вопросам ЖКХ и жилищной политики (на приеме кроме представителей депутата в обязательном порядке сотрудники департамента ЖКХ города, ООО «Тверьтепло», Управляющих компаний), на этой неделе по вопросам охраны общественного порядка. Следующим шагом будет создание территориального общественного самоуправления в округе. Жители сами вправе определять, на что в первую очередь необходимо распределять средства, какую улицу ремонтировать и где ставить новые мусорные баки. ТОС в соответствии с законом утверждается решением Тверской городской Думы и работает с администрацией районов и города, предлагаю свои решения проблем территории.

Тверскую городскую Думу необходимо сделать открытой и доступной средой. Со следующего заседания - обязательная интернет-трансляция (канал сейчас определяем), активное привлечение интернет-пользователей и журналистов к работе.

ТГД: избавляться от стереотипов и быть ближе к людям.

Московско-Затверецкая управа, Илья Холодов, Тверская городская Дума

Previous post Next post
Up