К приезду
Пуш, решила быть гостеприимной хозяйкой. И помимо определённых литров вкуснях, я приготовила пирожки. Вообще, я хотела налепить
пельмени с чимчицой, но вспомнила, что Света не ест чимчу, и вообще увидала недавно в ленте рецепт Насти Изобретательной.
Тут оригинальный рецепт.
Мука - 3 гранённых стакана.
Сахар 3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо 3 шт.
Сметана 400 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 гр.)
Вода (тёплая) 50 гр.
Соль
Высыпаем в глубокую чашку дрожжи.
Тёплой водичкой из залили, чтобы ожили и начали работать.
Сыпанули сахар, который для опары.
В другую ёмкость разбили йайки.
Всю пачку сметаны в них.
Аккуратно перемешала венчиком. НЕ блендером. Просто венчиком от него.
И муку туда. Через сито каэш.
Тесто вымешиваем руками, не миксерами или прочими комбайнами.
Всё, под плёнку тесто и в тёплое место убираем.
Начинко.
Начинко самая беспроигрышная - зелёный лук, варёные йайки.
Лук купили у любой чистой бабули на рынке. Помыли, порубили. Эт я про лук.
6 яиц сварить, обдать ледяной водой, чтобы чистилась скорлупа лучше. Порзать мелко-мелко и добавить к луку.
После посолить-поперчить, добавить оливкового масла, приправы прочие по вкусу.
Когда тесто подошло, достаём его из под плёнки.
Оторвали огромный кусок, от него куски поменьше и раскатываем их.
Класть начинку и фотографировать одновременно у меня, естественно, не получалось, руки-то всего две. Но кароч, начинку положили, гребешком залепили края. Это очень просто, т.к тесто отлично слепляется.
Потом смазали желтком и в духовку.
И первая порция торжественно сгорела! Сгорела потому что я дура, я метнулась в магазин за добавкой к начинке и естеееественно не успела вовремя.
Но, радует, что сгорели всего 9 штучек (хотя внутри они были норм, просто непрезентабельные)
Остальные как надо)