Калининград_Бабский пост №16 Пирожки на сметане

May 28, 2015 23:06

К приезду Пуш, решила быть гостеприимной хозяйкой. И помимо определённых литров вкуснях, я приготовила пирожки. Вообще, я хотела налепить пельмени с чимчицой, но вспомнила, что Света не ест чимчу, и вообще увидала недавно в ленте рецепт Насти Изобретательной.

Тут оригинальный рецепт.

Мука - 3 гранённых стакана.
Сахар 3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо 3 шт.
Сметана 400 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 гр.)
Вода (тёплая) 50 гр.
Соль
Высыпаем в глубокую чашку дрожжи.




Тёплой водичкой из залили, чтобы ожили и начали работать.




Сыпанули сахар, который для опары.




В другую ёмкость разбили йайки.




Всю пачку сметаны в них.




Аккуратно перемешала венчиком. НЕ блендером. Просто венчиком от него.




И муку туда. Через сито каэш.




Тесто вымешиваем руками, не миксерами или прочими комбайнами.




Всё, под плёнку тесто и в тёплое место убираем.




Начинко.

Начинко самая беспроигрышная - зелёный лук, варёные йайки.

Лук купили у любой чистой бабули на рынке. Помыли, порубили. Эт я про лук.




6 яиц сварить, обдать ледяной водой, чтобы чистилась скорлупа лучше. Порзать мелко-мелко и добавить к луку.
После посолить-поперчить, добавить оливкового масла, приправы прочие по вкусу.




Когда тесто подошло, достаём его из под плёнки.




Оторвали огромный кусок, от него куски поменьше и раскатываем их.




Класть начинку и фотографировать одновременно у меня, естественно, не получалось, руки-то всего две. Но кароч, начинку положили, гребешком залепили края. Это очень просто, т.к тесто отлично слепляется.







Потом смазали желтком и в духовку.







И первая порция торжественно сгорела! Сгорела потому что я дура, я метнулась в магазин за добавкой к начинке и естеееественно не успела вовремя.




Но, радует, что сгорели всего 9 штучек (хотя внутри они были норм, просто непрезентабельные)

Остальные как надо)


готовим дома, еда

Previous post Next post
Up