Калининград_Бабский пост №15. Папоротник по-корейски

May 17, 2015 22:37

От создателей этих шикарных футболок:

Ко мне пришла эта замечательная посылка с сахалинскими няшами, и осмунд в этой коробке был прям как надо!




Для тех кто не в курсе, как его готовить, вот - один из множества примеров его приготовления, с поправкой на то, что большей части корейских приправ тут нет.

Опять же, про победителей по жизни - я планировала его сделать на двоих, но папоротник два дня отстаивался - Эдик улетел на вахту, потом я отбелила зубы, а в папоротник добавляется соевый соус, который зубки-то красит. Поэтому я осталась одна с кастрюлей салата.

Кароч, есть пришлось весьма аккуратно, а учитывая адово обожённое нёбо (победитель по жизни) - поесть салатик оказалось тем ещё приключением.

Что мы имеем:

Пачка осмунда.



В кастрюлю его. Я оставила на пару дней, сливая и меняя воду. В самом конце - поставить на час на огонь, но не кипятить, а дать постоять в горячей воде.

Слить воду и откинуть на дуршлаг.




Оливковое масло на сковородку и сверху папоротник.




Потушить слегка, добавить соевого соуса - я налила три столовых ложки, потом ещё добавила пару.




Небольшую луковицу порубить в труху.




И сверху её.




Следующим шагом было налить к папоротнику мясной бульён, нооо. Во-первых, мяса дома нет, идти за ним в магазин, чтобы три часа вываривать бульён?.. Я мишка-фпадлу Мне лень. Поэтому использовала один из вариантов - взяла копчёную грудинку, добавила к папоротнику до конца приготовления салата.




Чайную ложку кунжутного масла.




Под конец добавляем сябу-сябу по вкусу.







Давим чеснок.




И перемешиваем. Хотела добавить красного перца, но забыла.




После приготовления, куски грудинки вытащить. И на следующий день салат становится гораздо вкуснее.

готовим дома, еда

Previous post Next post
Up