От создателей этих шикарных футболок:
Ко мне пришла эта замечательная
посылка с сахалинскими няшами, и осмунд в этой коробке был прям как надо!
Для тех кто не в курсе, как его готовить, вот - один из множества примеров его приготовления, с поправкой на то, что большей части корейских приправ тут нет.
Опять же, про победителей по жизни - я планировала его сделать на двоих, но папоротник два дня отстаивался - Эдик улетел на вахту, потом я отбелила зубы, а в папоротник добавляется соевый соус, который зубки-то красит. Поэтому я осталась одна с кастрюлей салата.
Кароч, есть пришлось весьма аккуратно, а учитывая адово обожённое нёбо (победитель по жизни) - поесть салатик оказалось тем ещё приключением.
Что мы имеем:
Пачка осмунда.
В кастрюлю его. Я оставила на пару дней, сливая и меняя воду. В самом конце - поставить на час на огонь, но не кипятить, а дать постоять в горячей воде.
Слить воду и откинуть на дуршлаг.
Оливковое масло на сковородку и сверху папоротник.
Потушить слегка, добавить соевого соуса - я налила три столовых ложки, потом ещё добавила пару.
Небольшую луковицу порубить в труху.
И сверху её.
Следующим шагом было налить к папоротнику мясной бульён, нооо. Во-первых, мяса дома нет, идти за ним в магазин, чтобы три часа вываривать бульён?.. Я мишка-фпадлу Мне лень. Поэтому использовала один из вариантов - взяла копчёную грудинку, добавила к папоротнику до конца приготовления салата.
Чайную ложку кунжутного масла.
Под конец добавляем сябу-сябу по вкусу.
Давим чеснок.
И перемешиваем. Хотела добавить красного перца, но забыла.
После приготовления, куски грудинки вытащить. И на следующий день салат становится гораздо вкуснее.