Калининград_Бабский пост №11 Крылья в кисло-сладком соусе.

Mar 02, 2015 22:49

Страдаю я от отсутствия Мишки-паба по средам (маленькая пятница, да). В Мишке мы питонили крылья в соусе BBQ, по ним я скучаю особенно.

Не сказала бы, что находлась в поиске рецепта, просто случайно наткнулась на рецепт подобных крыльев в инете. Сам рецепт я нашла у Обломоффа, это чувак повар-любитель с Пикабу (Его оригинальный рецепт.)

Скажу сразу, я в трёх моментах конкретно так пропёрлась, о чём скажу далее по тексту.

Итак, прежде чем начать делать крылья, для настроения, мы купили швейцарский твёрдый сыр, козий сыр, виноград и вино. Чтобы скучно не было.




Тоненько его, тоненько.




Красиво на тарелку.




Приправа:

Четыре ложки разрыхлителя, для создания корочки на крыльях
Четыре ложки паприки (моя - корейская, ароматная и очень крутая паприка с Сахалина)
Две ложки соли
Две ложки свежемолотого перца.




Срезаем кончики крыльев по суставу, мяса там нет, и они скорее всего сгорят при готовке.




Как написано в оригинальном посте - крыльев берите с запасом. Мы взяли две пачки по 750 гр, и этого было прям тютелька в тютельку наших желудков.




От скуки и для настроения.




Порезали крылья.

Это первый момент, где я ошблась. Нужно было ещё разрезать крылья на два раза.




Обсыпаем наши крылья приправами.

Второй момент, где я пропёрлась - крылья нужно было просушить. Убрать лишнюю влагу. Или полотенцем, или бумажными салфетками.

Это делается для того, чтобы приправка распределилась ровным слоем по крыльям, а не комкалась.










Выкладываем на решётку в духовку.

Как писал Обломофф, можно и без неё, но придётся крутить крылья, потому что выделяющийся жир будет впитываться в мясо, и хрустяшка потеряется.

Ставим на 180 градусов, у меня приготовление заняло минут 40.




Соус!

Кетчуп
Кунжутное масло
Лимон
Чеснок
Мёд

Мы его делаем, пока крылья пекутся.




Третий раз, где я ошиблась - это много чеснока. Ну, штук 6 зубчиков - самый сенокос.




Лимона, где-то на столовую ложку выжать.




Соединяем.










Вообще, всё это мешайте на глаз и вкус.
Что бы я исправила - больше мёда, меньше чеснока, и чуть больше кунжутного масла.










Достаем наши крылья и смешиваем с соусом.

Всё, дальше - омноном




Кому много букаф - пожалуйста, видео этого самого чувака.

image Click to view

готовим дома, еда

Previous post Next post
Up