Страдаю я от отсутствия Мишки-паба по средам (маленькая пятница, да). В Мишке мы питонили крылья в соусе BBQ, по ним я скучаю особенно.
Не сказала бы, что находлась в поиске рецепта, просто случайно наткнулась на рецепт подобных крыльев в инете. Сам рецепт я нашла у Обломоффа, это чувак повар-любитель с Пикабу (Его оригинальный
рецепт.)
Скажу сразу, я в трёх моментах конкретно так пропёрлась, о чём скажу далее по тексту.
Итак, прежде чем начать делать крылья, для настроения, мы купили швейцарский твёрдый сыр, козий сыр, виноград и вино. Чтобы скучно не было.
Тоненько его, тоненько.
Красиво на тарелку.
Приправа:
Четыре ложки разрыхлителя, для создания корочки на крыльях
Четыре ложки паприки (моя - корейская, ароматная и очень крутая паприка с Сахалина)
Две ложки соли
Две ложки свежемолотого перца.
Срезаем кончики крыльев по суставу, мяса там нет, и они скорее всего сгорят при готовке.
Как написано в оригинальном посте - крыльев берите с запасом. Мы взяли две пачки по 750 гр, и этого было прям тютелька в тютельку наших желудков.
От скуки и для настроения.
Порезали крылья.
Это первый момент, где я ошблась. Нужно было ещё разрезать крылья на два раза.
Обсыпаем наши крылья приправами.
Второй момент, где я пропёрлась - крылья нужно было просушить. Убрать лишнюю влагу. Или полотенцем, или бумажными салфетками.
Это делается для того, чтобы приправка распределилась ровным слоем по крыльям, а не комкалась.
Выкладываем на решётку в духовку.
Как писал Обломофф, можно и без неё, но придётся крутить крылья, потому что выделяющийся жир будет впитываться в мясо, и хрустяшка потеряется.
Ставим на 180 градусов, у меня приготовление заняло минут 40.
Соус!
Кетчуп
Кунжутное масло
Лимон
Чеснок
Мёд
Мы его делаем, пока крылья пекутся.
Третий раз, где я ошиблась - это много чеснока. Ну, штук 6 зубчиков - самый сенокос.
Лимона, где-то на столовую ложку выжать.
Соединяем.
Вообще, всё это мешайте на глаз и вкус.
Что бы я исправила - больше мёда, меньше чеснока, и чуть больше кунжутного масла.
Достаем наши крылья и смешиваем с соусом.
Всё, дальше - омноном
Кому много букаф - пожалуйста, видео этого самого чувака.
Click to view