Как обычно, из-за обилия свободного времени, я тусю на кухне. Всякая обычная лабуда уже надоела, и приходится долго искать что-то интересное, или немного любопытное.
Тем временем на Сахалине начался сезон крапивы, и на сайте у Изобретательной появился забавный
рецепт пирога. Так как в пустыне на барханах крапивушка не растёт, а шпинатом я её заменять не хотела, сделала сладкий вариант такого пирога.
Понадобилось всего ничего: пачка слоёного теста, пять яблок, яйцо для покрытия пирога сверху, немного сливочного масла, столовая ложка сахара, корица, и я взяла мельницу с шоколадом и сахаром.
Берем яблочки, корейскую тёрку (спецом тащила с Сахалина) и трём соломкой
Сливочное масло, сахар, корица для обработки яблок.
Обжариваем.
Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы жидкость вся слилась.
И выкладываем это всё такими аккуратными колбасяками на тесто.
Эти колбасяки укладываем швом вниз и жёпками соединяем спиралью. Ну или как получится.
Берём йайко, и венчиком его.
Мажем сверху яйцом и посыпаем чем хотите - у меня это был шоколад и сахар. Можно орешками, кунжутом, маком.
И на пол часика в духовку. Всио. Выглядит коряво, но вкусно =)