(Untitled)

Aug 09, 2012 17:11

Вот тут у нас товарищperiskop любит иронизировать над соусом песто как символом кулинарного снобизма. Мы поправим этого товарища: соус песто - есть штуковина простейшая и банальнейшая, разумеется в условиях, в которых он был придуман: в любой итальянской деревне оливкового масла всю жизнь было хоть залейся, кедровые орешки стоили копейки, а базилик сам ( Read more... )

Leave a comment

rvb_glas August 9 2012, 07:25:27 UTC
Хм. Надо попробовать будет :)

Но вообще средиземноморской кухне, насколько успел заметить, изыски не свойственны. Все что есть - готовится довольно просто из распространенных местных продуктов. И при этом обычно весьма вкусно и в меру нажористо.

Reply

(The comment has been removed)

rvb_glas August 9 2012, 08:06:12 UTC
Именно так :)

Reply

eugene_gu August 10 2012, 19:40:56 UTC
Вот странно: в куда как более плодородной и богатой Франции с качеством продуктов хуже, чем в нищей Южной Италии. :-/

Reply

khathi August 9 2012, 08:18:41 UTC
Рукола - это не одуванчик, это дикая горчица. Растёт в любом дворе как сорняк. ;)

Reply

eugene_gu August 10 2012, 19:28:56 UTC
И хлеба, хлеба!

Reply


Leave a comment

Up