Рулька по....Рулька офигенная ( пошаговый рецепт с фото).

Feb 20, 2015 22:01

В предисловии к своему блогу, я писал, что узкой направленности не будет. Поэтоу хочу поделиться рецептом рульки по…….., короче рульки офигенной. Готовить ее архипросто.
[Читать далее.]
  Нам понадобится:
    1.Рулька.
    2. Соль.
    3.Перец черный молотый.
    4. Имбирь (молотый или свежий).
    5. Перец душистый
    6.Гвоздика.

Для маринада
    1. Вода минеральная, сильногазованная.
    2.Уксус 100гр. (лучше сухое вино 200 гр.).

Для соуса
   1.Соевый соус.
   2.Горчица.
   3. Мед.

Для начала рульку нужно выбрать и приобрести. Покупать нужно заднюю, вернее с задней ноги, тьфу ты запутался. Короче покупаем рульку, что бы было как можно меньше сала (задняя) впрочем кто как любит. Я приобрел на базаре вот это чудо.





Самое первое нужно ее дочистить. Делаю, так как делала моя бабушка и мама. Набираю в емкость теплой воды и дочищаю ножём. Получаем вот такую красавицу.



Далее мариную ее. Так как времени мало, хочу ее съесть вечером, в емкость выливаю сильно газованную воду, добавляю уксус грамм 100 (лучше сухое вино 200 грамм, но его нетути). Добавляю гвоздики, душистый перец, лавровый лист. Ставлю на плиту, довожу до температуры не более 40 градусов. Эт затем, что б рулька быстрее пропиталась. Оставляем часа на 2-3 в теплом месте.



Теперь нужно нашпиговать ее. Готовим смесь соли, имбиря (если будите использовать сухой) и мускатного ореха  черного перца.



Очищаем чеснок, разрезаем его пополам и окунаем в нашу смесь соли и специй.



Видите наша смесь отлично прилипла к чесноку, когда она попадет внурь нашей рульки, то в процессе приготовления наши специи и соль разойдется везде. Ножем делаю углубление в рульке, вдоль кости, не нарушая кожу, и дольки чеснока туда. Если имбирь решили использовать свежий и и имбирь в след за чесноком.
   Так как мясо на нашей рульке плотное, нам нужно сохранить в ней сок, что она была мягче, для это мы ее крепко перематываем ниткой.



Теперь в пакет и в воду кипеть, на 1-1,5 часа. Опять таки, что бы мягче она была. Можно в пакет кинуть лавровый лист, душистый перец, гвоздичку что душистее она была, но это на любителя.



После того, как рулька потомилась в воде, чистим картофель, солим и слегка перчим.



Выкладываем её в рукав для запекания, туда же нашу рульку (предварительно сняв пакет).



И в какую - то емкость для запекания или кладём на лист. И в разогретую духовку. Температура 200 градусов. У кого газовые, без термометра, температура как для выпечки хдеба. Ждем часа 2. Получаем.
Теперь готовим соус из мёда, горчицы, соевого соуса. По одной части мёда и грочицы, и две части соевого соуса.



Достаем рульку из духовки, распечатываем и обильно смазываем приготовленным соусом.



Добавляем температуру градусов до 250. Что бы рулька подрумянилась.Ждем минут 10-15. Voila



Приятного аппетита.

рецепты, рулька

Previous post Next post
Up