Последнее время идет тенденция устраивать для гостей фуршет а-ля Европа, минимум закуски, шампанское или вино. Или бюджетный мужской вариант пиво, чипсы и все. Куда ушла еда? Почему не устраивают застолья как раньше? Пригласили тут нас новые знакомые в гости на ужин, посидели немного, поболтали... Именно поболтали, потому что когда мы вышли, муж сказал, если пойдем еще раз к ним, приготовь с собой салат или мясо. Еды как таковой не было, опять же нарезка овощей и фруктов, вино, немного на горячее рис с овощами. Ну это ладно, люди хорошие. Второй момент были на свадьбе в Санкт-Петербурге, на голодной свадьбе, я мужу отдала горячее, сама кушала мандаринки, 5 часов прогулки давали о себе знать, в ресторане было так мало заказано, все деньги ушли на карету и лимузин...
На Кавказе столы ломятся, а зарабатывают они по-меньше, чем в Москве.
Что происходит? Смотрим на Европу или тупо экономим?
Черногорцы накрывают на стол все, что есть в доме.
Фото застольев одной черногорской семьи.
или