Неожиданно был куплен кролик, точнее окорочка кролика. Вашему вниманию предоставляю подробный рецепт с фото, как я готовлю кролика в сметане:)
Для того, чтобы приготовить кролика в сметане нам понадобятся:
1. Собственно сам кролик (в моем случае окорочка)
2. 1/2 стакана уксуса
3. 1 крупная морковь
4. Маленькая баночка сметаны
5. Соль, перец и прочие травки и специи по вкусу
Сначала подготовим мясо (это один из главных этапов)
Для чего это надо: мясо кролика имеет специфический привкус и запах, горячий уксус этот запах убивает, а мясо становится более нежным. Когда готовится дичь - ее тоже надо обливать кипящим уксусом (армяне говорят, что так же можно использовать сок граната, но я не пробовала, ничего сказать не могу)
Берем 1/2 стакана уксуса и стакан воды, ставим на огонь и доводим до кипения:
Кипящим уксусом обливаем мясо (мясо в этот момент сбегается и меняет цвет на более светлый)
Вот так выглядит мясо после того, как его облили кипятком:
На сковороде растопить жир или нагреть масло (я использую смалец и оливковое масло)
На сильном огне обжарить наше мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.
С одной стороны:
И с другой стороны:
Пока мясо обжаривается, порезать крупно морковь
Когда мясо обжарилось, его посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу, высыпать в сковороду нарезанную морковь, добавить сметану и немного воды:
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне
Всем приятного аппетита:)
Это мой первый опыт такого поста, поэтому не судите строго:)