Куда делась говядина?

Dec 15, 2015 14:50

Из магазинов исчезла. Давно. На рынках - не знаю: не бываю. Месяц-два точно не видел ни куска коровятины на витринах. Ставшее традиционно новогодним мясо по-французски накрылось медным тазом.

К счастью, совершенно случайно, обнаружена замена. А заодно - и шашлыкам, кстати. Стейки из свиной шеи - маринованые, обжаренные и запечённые в фольге. Как называется, хз... Отбивать не надо. Нужно просто нарезать шею слайсами сантиметра 3-4 толщиной. В чём мариновать - по собственному вкусу и фантазии... Мясо получается намного сочнее шашлыка, в сто раз проще, раз в несколько вкуснее. Без танцев с бубнами, хруста углей на зубах, без провонявшейся костром одежды и разочарований пересушенным, недожаренным или резиновым результатом. Никогда не был большим фанатом кавказской кухни, и теперь у меня есть аргумент, бьющий такой "непобедимый козырь", как шашлык! Шашлык, гудбай, ты мне больше не друг!

Свинятина, кстати, на прилавках есть. И её много. И она подешевела: если месяц назад шея была по 330, сегодня взял по 300. Чудно...

деньги, рекоменд, еда, наблюдения

Previous post Next post
Up