неплохое печенье. в след. раз поробую заменить масло взбитыми сливками. изюм заменила на cranberries.
Originally posted by
anke_anke at
Рождественский календарь. 11 декабря Продолжаем печь печенья. Сегодня очень-очень простой рецепт, из тех, как я люблю - его можно сделать очень быстро, нехлопотно, левой ногой и спросоня ;-) Рецепт из книги "Plätzchen und Konfekt".
Schweizer Rosinenhöckerli - Швейцарские изюмные "кучки"
100 г сливочного масла
150 г изюма
100 г сахара
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
270-300 г муки
для глазури
100 г сахарной пудры
около 2 ст.л. лимонного сока
Масло порезать на кусочки и оставить на пару часов в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки". Выпекать 12 минут при 200С до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Растереть сахарную пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать "кучки".