Кесалонский суп

Oct 17, 2014 21:16

Оригинал взят у yana_zinigrad в Кесалонский суп
"Яна, очень вкусный суп! Можно взять добавку?"

Этот суп пользуется у нас дома неизменным успехом. Придумала его я сама, поэтому название тоже будет моё. :)



Итак, кесалонский суп.
Сейчас варить его самое время. Пока ещё не исчезли баклажаны и уже появился топинамбур (в Израиле его называют иерусалимский артишок, хотя с обычным артишоком он не родственник и даже не однофамилец).

1. Взять большую кастрюлю (потому что если варить в маленькой, то будет драка за добавку), налить воду, довести до кипения.
2. Бросить в кипящую воду нарезанную кубиками луковицу.
3. Пока лук варится, нарезать небольшими кубиками несколько картошек. Отправить их к луку.
4. Порезать несколько клубеньков топинамбура (чистить их не нужно, только помыть, потерев жёсткой тряпочкой), добавить в суп.
5. Через некоторое время бросить в кастрюлю кубики баклажанов. Их нужно приготовить заранее.

На самом деле, с них и начинается приготовление кесалонского супа. Как только кастрюля с водой ставится на огонь, принимаемся за баклажаны. Чистим, режем на небольшие кубики, кладём в миску и пересыпаем крупной солью, несколько раз перемешиваем, чтобы выделилась тёмная жидкость, а с нею возможная горечь.
Перед тем, как бросать баклажаны в кастрюлю, нужно слить эту жидкость, ополоснуть их и слегка выжать. Вместе с жидкостью заодно сольются лишние семена.

6. Солим, но меньше, чем обычно, т.к. часть соли уже впитали в себя баклажаны.
7. Когда овощи сварятся, добавляем в суп мелко нарезанные дольки чеснока и свежее или сушёное орегано.
Через минуту снимаем с огня.
Супчик готов!

По дому от него плывёт умопомрачительный запах и вся семья в предвкушении обеда глотает слюнки.
Перед подачей не забудьте плеснуть в каждую тарелку немного оливкового масла.

рецепт

Previous post Next post
Up