Про США и Китай

Jan 07, 2017 05:35

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Всё нижеописанное живо напомнило мне популярные лет 30-40 назад прогнозы дальнейшего роста японской экспансии в Соединённые Государства Америки. Тогда СГА под угрозой закрытия своего рынка для японского экспорта добились повышения курса японской валюты раза в 2-3 - и экспансия сдулась, а Япония по сей день пребывает в экономическом застое. Сейчас СГА требуют повышения курса китайской валюты, причём Трамп грозится закрыть свой рынок для китайского экспорта. Посмотрим, сработает ли рецепт: ведь с тех пор рынок СГА стал заметно меньшей долей мирового рынка, так что ущерб для нынешнего Китая от его закрытия будет меньше, чем для тогдашней Японии.

koshmar_koment 2017-01-05 19:11:40>

Это абзац. Никто реально не включает мозг. В том числе и автор данной статьи.

Путин… Путин… Путин… Путин… Путин… Путин… Путин… Путин… Путин…

Дымовая завеса для реальных процессов настолько плотная… Можно сказать, что дымовая завеса просто необычайно плотная, как никогда плотная.

А знаете, что она скрывает на самом деле? А скрывает она попытки США бороться с экономической китайской оккупацией.))) Не верите? Правильно… Путин… Путин… Путин…

9 января 2015 года прошла практически незаметно статья «В США уже произошёл дефолт, США стали «экономической колонией» Китая» с интервью некоего доктора Джима Вилли, финансового аналитика и издателя «The Hat Trick Letter». Он заявил:

===

«Я верю, что в США уже произошёл дефолт. Они приостановили действие лимита госдолга, и китайцы теперь обладают контрольным пакетом акций над Федеральной резервной системой.

Китайцы являются собственниками штаб-квартиры JP Morgan, которая включает в себя крупнейшее частное, не относящееся к государственному центральному банку, золотохранилище в мире. От него ведут подземные туннели к золотохранилищу Федеральной резервной системы.

Что касается дефолта США, я считаю, что китайцы сказали американцам: «Не сообщайте об этом, потому что мы всё ещё заняты переводом казначейских облигаций в твёрдые активы, такие как портовые сооружения, энергетические проекты, разработки месторождений, и приобретением коммерческих офисных зданий».

Китайцы кладут миллиарды на счета в Wells Fargo, и заимствуют в 5-7 раза больше, для того чтобы покупать коммерческую недвижимость в Америке. Китайцы используют американскую систему, чтобы привести «коммерческую колонизацию».

Они заполучили около 7 индустриальных парков. Некоторые находятся в северной части штата Нью-Йорк, в штате Айдахо, а в Питтсбурге китайцы купили огромный, заброшенный «Westinghouse Mills».

Они собираются стать крупнейшим американским работодателем в течение приблизительно 3 лет. Они также делают покупки в Южной Америке».

===

Не дошло?

Тогда продолжу. За время правления Б.Обамы Китай стал лидирующей экономикой мира. За счёт торговли с США. Неравноценной торговли, кстати. Как отметила 16 ноября в своём отчёте комиссия конгресса США, торговый дефицит (превышение импорта над экспортом) США с Китаем в 2015 году достиг 365.7 млрд долл., увеличившись на 6.5% по сравнению с предыдущим годом и установив новый рекорд. Дефицит торговли с США с момента вступления Китая в ВТО 15 лет назад достиг «ошеломляющих 3.5 трлн долл.», - говорится в отчёте.

Кто в шоколаде? Китай. Кому выгодно сохранение status quo? А?

Продолжу.

На избирательную компанию Х.Клинтон китайцы выделили, если верить Алексу Джонсу из Infowars, сотню миллионов баксов. Коммунистический Китай давал деньги Х.Клинтон. Ещё раз, чтобы дошло: коммунистический Китай давал деньги на избирательную компанию мегере Клинтон. Той самой,которая была готова развязать атомную войну с Россией. Которая ненавидела Путина.

Далее.

За последний десяток лет Китай вложился в американскую экономику и стал крупнейшим держателем трежерис. И держит он их аж на $1.3 трлн.!

А тут Трамп. И не один. А с компанией таких же, как и он, желающих вернуть США в докитайские времена.
Китай включает первую линию обороны. Парламентское лобби. И теперь, стоит Трампу, например, заявить, что он будет сотрудничать с Россией в деле борьбы с терроризмом, как тут же сенат принимает закон, которые запрещает США любое военно-техническое сотрудничество и обмен всеми видами разведывательной информацией с Россией. Китайское лобби честно отрабатывает свои деньги.

Включается вторая линия обороны. Во всём виноват Путин. Кошка бросила котят… За окошком снег и град… Все американские СМИ: Путин, Путин то, Путин сё… Большие, централизованные китайские деньги и не такое могут с американскими СМИ.

Разве не видно, что Китай всеми силами старается сохранить обамовское положение вещей? Что китайцы стараются всеми силами поставить паровоз Трампа на рельсы с надписью Made in China? Разве не видно, что Китай стремится всеми силами не допустить сближения России и США? Разве не видно, что Трампа стараются загнать в рамки старой полит-экономической парадигмы?

США, Вассерман, экономика, комментарии, Китай

Previous post Next post
Up