Я думаю лучше чистить. Природная вода содержит разные примеси. У нас это либо железо, либо марганец, либо кальций в пределах превышающих ПДК. Фильтр все эти элементы убирает.
да, я тоже об этом думал жители северного м-на хвалят свою воду, ссылаясь на то, что она весьма глубоко из под земли. А ведь, чем глубже источник, тем больше примесей
От глубины прямой зависимости нет. Бывает, что на 20 метрах вода чистейшая, а бывает, что на 100 всякой дряни полно. Всё зависит от окружающей геологии. А в Хабаровске она очень сложная и предсказать примерный состав тяжело.
После отстаивания железо даёт плёнку на поверхности, марганец тёмный осадок, кальций белый осадок. Но точно может только лабораторный анализ определить. Да и по микробиологии на глаз сложно понять.
мои друзья набирают по дороге на воронеж, там на повороте известная колонка, к ней всегда очередь еще в кировском р-не несколько колонок, где люди набирают воду я пил ее прямо из колонки - вкусная чистая вода но ведь вкусовые качества - одно, а влияние на организм - совсем другое) я, например, есентуки 20 люблю)
В лаборатории можно. Между прочим стоит анализ не очень дорого. Если надо могу узнать адреса, пароли, явки.
Например большинство воды разливаемой в бутылки в Хабаровске не соответствует СанПин на столовую воду на выходе из скважины. До кондиции её доводят либо фильтрами, либо как Юго-восточная смешивая воду с разной глубины, имеющую разные составы. Фоксель свою воду озонирует, т.е насыщает кислородом (Его запах чувствуется когда бутылку открываешь), таким образом отчищая от марганца и железа. А озон убивает бактерии, как вредные, так и полезные не только в воде но и в организме.
Есентуки 20 всё-таки лечебно-столовая вода и для постоянного употребления в больших количествах я бы не стал её применять.
Reply
жители северного м-на хвалят свою воду, ссылаясь на то, что она весьма глубоко из под земли.
А ведь, чем глубже источник, тем больше примесей
Reply
После отстаивания железо даёт плёнку на поверхности, марганец тёмный осадок, кальций белый осадок. Но точно может только лабораторный анализ определить. Да и по микробиологии на глаз сложно понять.
А где в северном колонка?
Reply
мои друзья набирают по дороге на воронеж, там на повороте известная колонка, к ней всегда очередь
еще в кировском р-не несколько колонок, где люди набирают воду
я пил ее прямо из колонки - вкусная чистая вода
но ведь вкусовые качества - одно, а влияние на организм - совсем другое) я, например, есентуки 20 люблю)
Reply
Например большинство воды разливаемой в бутылки в Хабаровске не соответствует СанПин на столовую воду на выходе из скважины. До кондиции её доводят либо фильтрами, либо как Юго-восточная смешивая воду с разной глубины, имеющую разные составы. Фоксель свою воду озонирует, т.е насыщает кислородом (Его запах чувствуется когда бутылку открываешь), таким образом отчищая от марганца и железа. А озон убивает бактерии, как вредные, так и полезные не только в воде но и в организме.
Есентуки 20 всё-таки лечебно-столовая вода и для постоянного употребления в больших количествах я бы не стал её применять.
Reply
быть может тогда и организовать независимое расследование?
я думаю, многим будет интересно, не один же я такой))
Reply
Leave a comment