May 21, 2014 09:24
На 450гр маскарпоне-
5 яиц(3 белка, 5 желтков)
100гр сахара
250мл кофе сладкого, черного, крепкого
4ст.л. коньяка(добавить в остывший кофе)
Печенье -дамские пальчики.
Взбить 5 желтков со 100гр. сахара+ добавить маскаропне после взбития.
Должна получиться однородная масса.
Взбить белки до устойчивых пик(чтобы масса при переворачивании миски не вытекала)
Вввести в смесь маскарпоне+ желтки, аккуратно помешивая.
Выложить нижний слой печенья, не обмакивая в кофе с коньяком.
На них ложечкой, аккуратно полить кофе с коньяком.
Выложить слой смесь с маскарпоне и разровнять.
Затем, выложить второй слой печенья, уже обмакивая его в кофе с коньяком (делать это надо очень быстро, чтобы печенье не размокло)
Опять выложить смесь с маскарпоне. Убрать в холодильник на 5 часов.
Перед подачей, через сито просеять сверху какао.
еда