Довольно долго я размышлял, стоит ли писать на данную тему, соберу ли я достаточно мыслей на публикацию или же стоит оставить это в себе. Думаю, вы уже успели заметить, что я все-таки решился изложить свои мысли, пусть и не на бумаге, хотя бы в электронном формате.
Мои размышления были по поводу того, сколько же мы проводим в поисках чего-либо. В интернете часто натыкаешься на информацию, сколько человек за свою жизнь проводит во сне, сколько за телефонными разговорами и прочими каждодневными занятиями, но нет нигде информации о том, сколько человек проводит времени в поисках. И поиски могут быть совершенно разные, они очень сильно разнятся. Кто-то с утра не может найти 2-ой носок, кто-то продолжительное время не может найти нормальную работу, но куда хуже, когда люди ищут себя в этой, порой не простой жизни. Причем эти поиски чаще всего не заканчиваются быстро и удачно и если потерянный носок, ручка или связка ключей, это те вещи, которые запросто вернуть, купить или изготовить, то бывает так, что вернуть потерянное просто невозможно.
Но бывает все, куда гораздо хуже. Казалось бы, куда уж хуже, но видимо есть куда… Хорошо, когда люди знают, что им необходимо, чего не хватает, что искать, в конце концов! Но ведь немало случаев, если таковых не большинство, когда люди сами не знают что им надо искать. Может показаться абсурдно, но это на самом деле так. Они редко могут сами себе признаться, что они не знают что ищут, но, тем не менее, они ищут.
Довольно часто люди так же занимаются поисками страны проживания. Вооружившись стереотипными сведениями о жизни «за бугром», они стремятся попасть туда, но когда попадают, видят ли они то, чего так сильно ждали и достигали? Ну не существует на планете Земля идеальной власти или идеальной страны, не придумали еще таковую. Во всех странах и при всех режимах правления есть как довольные властью, так и наоборот. Ни в одной стране мира никто бесплатно не раздает деньги за то, что вы будете сидеть дома и «плеваться в потолок». Везде нужно работать и зарабатывать. Да, где-то для этого созданы более лучшие условия, где-то более хорошие зарплаты, но ведь ко всему прочему найдется ряд недостатков у этой страны. Так может быть дело в нас? В самих нас? Не в плохой власти, не в продажных чиновниках, не в маленьких зарплатах, а именно в нас? Ведь власть приходит из народа и не зря говорят, что каждый народ заслуживает такой власти, которая у него есть. Ведь чиновниками становятся из того же самого общества, это может быть ваш сосед по лестничной площадке, кум, сват, брат и в конце концов вы сами. Так может быть стоит искать причины в самом себе? Признать то, что вы ленитесь работать и хотите ничего не делая зарабатывать сразу миллионы? Признать то, что стань вы сами чиновником или директором организации вы бы не были щедры на заработную плату и с радостью «обдирали людей»?
Говорю я это к тому, что мы находимся в поисках долгое время и не замечаем, что проблема в первую очередь в нас самих, в обществе, в современном обществе. В обществе, в котором нормы морали давно ушли на последние позиции в списке. В обществе, в котором правят грязные деньги, гонка за властью и желание быть выше всех и плеваться на тех, кто ниже вас на данный момент. В обществе, в котором зачастую готовы пойти на все, чтобы заработать деньги.
Может быть, поменяйся мы сами, поставь мы выше мораль, порядочность и культуру придя к власти, мы не захотим грабить народ, а захотим сделать для него все, что в наших силах? Может, мы по-настоящему будем ценить человеческую жизнь, и ставить это выше всего. И может быть наконец став директором организации/предприятия мы будем ценить свои кадры, не скупиться на заработную плату, того глядишь и люди работать будут с другим настроением и во благо предприятия!
Начинать надо с себя! Начинайте и тратьте меньше на поиски чего-либо...ведь корень всех проблем это мы - ОБЩЕСТВО!