Очень вкусный и легкий рецепт, занимает около 30 мин, если бульон уже готов.
Снимки еще такие светлые, солнечные, напоминают о лете!
Рецепт
1л рыбного бульона или
кусочки рыбы, зеленый сельдерей, лук порей, морковка, черный перец, лавровый лист
300 гр зеленого горошка (можно замороженного)
2 луковицы
100 мл белого вина
300 гр риса для рисотто
100 гр сливочного сыра
250 гр речных раков
100 гр крабового мяса или крабных палочек
1 лимон
оливковое масло (традиционное)
соль, перец, укроп
Приготовление:
1л воды поставить на огонь, туда добавить кусочки рыбы, можно с костями, если рыбы нет, то можно сделать овощной бульон. Один стебель сельдерей, половинку лука порея и морковь порезать на крупные куски и бросить в кастрюлю с рыбой, добавить пару горошин черного перца, один лавровый лист, если есть свежий укроп, то пару веточек укропа вместе со стеблями. Довести до кипения и сделав огонь маленьким, дать бульону минимум полчаса потомится.
В это время отварить горошек пару минут в кипятке и промыть ледяной водой, для сохранения цвета. Лук почистить и порезать кубиками.
В глубокой сковородке разогреть масло и пожарить лук, добавить рисотто и помешивая дать ему 1-2 минуты пожарится пока рисинки не станут немного прозрачными.
Добавить вино и помешивая дать ему выпарится. Добавить бульон, размешать хорошо рисотто, дать немного покипеть до тех пор, пока не выпарится бульон, не переставая помешивать, добавить еще бульон, огонь уменьшить. Так продолжать, пока рис не будет мягким снаружи и немного твердым внутри. Это занимает приблизительно 15-20 минут. Можно в середине этой процедуры добавить укроп и сок 1/4 лимона.
Добавить горошек, хорошо перемешать, дать немного покипеть, мешая, если еще надо, добавить еще бульона.
Добавить раков, краба и сливочный сыр. Хорошо перемешать и дать немного потомится, добавить соль, перец по вкусу.
Сервировать с оставшимся лимоном.