Осенняя Италия

Oct 26, 2012 22:57


Очень быстро полетела неделя итальянских каникул. Нравится мне здесь, может поэтому и возвращаюсь сюда при первой возможности.
Наши каникулы были очень насыщенными в этот раз и нам просто жутко повезло с погодой, всю неделю было 23С и светило солнце.



Природа в этих краях просто великолепна! Когда мы приехали, еще мало где проблескивала желтизна в листве деревьев, наверное еще сильного холода не было.



Вот такое голубое небо было всю неделю!



В речушке вода прозрачная как слеза, но холоднючая! Бррр...



Горы, горы, горы окружали нас все время со всех сторон





А вот и первая желтая листва





На один день я с Алиной ездили в Венецию.



Есть что-то мистическое в этом городе, который мне все больше и больше нравится. Какая-та внутренняя притягательная сила!









Купила в этот раз много безделушек из стекла Мурано



И открыла еще один хороший ресторан, совсем недалеко от площади Сан Марко. Специализация - рыба, посетители - одни итальянцы. Мы с Алиной ели спагетти с черной каракатицей и на десерт пили вкуснейшее эспрессо с венецианскими сладостями. ( на фото двойная порция спагетти:))





Адрес:
Osteria Al Mascaron
Calle Longa Santa Maria Formosa 5225
Venezia
www.osteriamascaron.it
Закрыта по воскресеньям
Цены не дешевые, но качество очень высокое! Все свежайшее и очень вкусно приготовленное!

И местный рынок, на котором мы купили молодые артишоки, всего 9 евро за 10 штук:



Табличка " Руками не трогать" была также на русском языке рядом:))

На следующий день мы поехали пробовать еще одну местную достопримечательность : ветчину Сан Даниеле. На мой вкус она вкуснее пармской ветчины, только не так раскручена как пармская. В Голландии я ее видела в некоторых итальянских магазинчиках.
Сан Даниеле - совсем небольшой городок, который прославился своими фабриками по выпуску вяленной ветчины.





Вот в таких помещениях, в которых температура, влажность, свет регулируется автоматикой, ветчина весит около 18 месяцев, созревая до готовности.
А во многочисленных ресторанчиках Сан Даниеле можно ее отведать в компании с местным сыром, дыней и фигами





Погода просто звала прогуляться по городку





Четверг у нас был очень насыщен, с утра мы ездили с Алиной по магазинам в торговый центр возле Удины. В инстаграме я уже показывала наши покупки :))
Это мои обновки:



Это для Арианны



А вечером мы пошли опять в самый лучший ресторан округи Ai Cacciatori.



Это было опять что-то неповторимое. Не зря он каждый год выигрывает разные ресторанные призы.
На фото внизу закуски: луковый конфитюр, суфле с местным сыром и зеленью, местная ветчина со свежайшими грибами



Первые горячие блюда: луковый суп и ньеки с уткой, основное блюдо: дикий кабан тушенный с полентой и грибами, на десерт - семифреддо, грушевый штрудель и миндальный пирог.



Ну и в заключении кофе с Амаро ( местная настойка на травах, хорошо для пищеварения, говорят:))



Цена - сумасшедше высокая для этого региона: 60 евро на чел. Здесь в основном можно за 15-20 на чел покушать, включая вино, воду и кофе.

А вот какой модный коктейль сервировали в нашей деревне в местном кафе: Apperol Spritz. Я видела, что он начинает набирать популярность в Голландии!



Salute! И до скорой встречи, Bella Italia!

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, Путешествия

Previous post Next post
Up